30代前半です。 ジュエリーについてなのですが、自分へのご褒美で抵抗がなければ…
30代前半です。
ジュエリーについてなのですが、自分へのご褒美で抵抗がなければ中古でも変じゃないでしょうか?笑
来月私の誕生日で、旦那に欲しいもの考えておきなと言ってもらいました。
指輪が好きなのでいろいろ見ていたのですが、悩んでいます。
というのも前からティファニーに憧れていたものの一つも持っていなく、この年になってやっぱりいいなぁと思っています。
たぶん私は根が貧乏性で、正規店で新品の指輪を購入するのは抵抗があります。(もちろん憧れですが金額的に私がもったいないと感じてしまう為)
婚約指輪も小さなダイヤがついた5、6万のものを形だけで十分、と買ってもらいました。
ですが今になってティファニーのハーモニーが欲しくなってしまい、中古でいいものを見つけたので買ってしまおうかと思っています。
鑑定書や専用ケース付きで8万ほど、状態もかなりいいように見えます。
これも全額旦那に払わせるのは抵抗があるので、ほとんど自分へのご褒美感覚でちょっとだけ出してもらえれば満足なんです。
よく中古のリングよりノーブランドでも質が良い新品を買うべきという意見を目にしますが、私が変わっているのでしょうか。
旦那に中古でほしい指輪見つけちゃって…と言ったら「新品を買えばいいんじゃないの?人が使ってた指輪~?」と言われました。(私は内心「私が欲しい物の新品は2、30万だよ~」と(笑))
新品でも気に入ったデザインじゃなきゃ意味ないし(割と安めのリングはいろいろ持っているので)、何となくティファニーというブランドに拘っているのが自分でわかっています。
他に欲しいものもないし、それが買えればきっと満足です。共同購入でも全く気になりません。自分へのご褒美で8万も出すこと自体、普段貧乏性の私にとってはすごいことです(^^;)
旦那に正直にちょっと出してもらっていいでしょうか。
指輪以外に何かプレゼントを考えるべきでしょうか。(だいたい私が考えているお互いの誕生日プレゼントの予算は2、3万くらいです、相手がどうしても欲しい物ならもちろん買ってあげますが)
結局自己満だから、自分がよければ…って感じでしょうか?
なんでもいいのでご意見あれば気軽にお願いします♪
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貧乏性と言えば悪い気がしますが、堅実でしっかりした奥様という印象でした。
プレゼントであれば、贈る方としては中古はないと思います。
自分で買うなら中古でも何でも好きなものをどうぞ。
一部でも、相手にお金を出してもらうのなら、相手の気持も考えた方が良いかと思いました。
ピアスなんかなら私は中古でも買ったりしますがさすがに指輪はヤダな。笑
誰が!ってゆーより…
飲み屋のおねぇ〰︎ちゃんが客から貰った物を…ってパターンが多いかと思うんだけど、婚約破棄的な物とか本当は売りたく無いけどお金が…みたいな事かも知れない。なん〰︎んて考えたら、やっぱイヤよ。
旦那さんが良いって言ってくれるなら買って貰いなよ!一生大事に出来るよ。
めちゃくちゃ気持ちわかります。
私ならグレードの低い新品より
一番欲しい中古です。
転売する気がないなら中古でも全然気にならないです。
せっかくのプレゼント。
私なら買ってもらいます。
ただ予算はあって当然。
なのでクリスマスとホワイトデーと
なんなら来年の誕生日も込みでってのはいかが?
実は以前にそんな感じでバッグを買ってもらいました。
中古買って何かおきた時
これのせい?
て思うのが嫌
そんな訳ないんだけど疑りたくなる
折角のプレゼントだしそう言う事がないようにしたい
主さんが迷信にとらわれないんなら
中古でもいいと思います
自分ならプレゼントしますね
誕生日なら、せっかくなら拘って喜んでもらいたいので
一緒に見に行って彼女の妻の喜ぶ顔、欲しい物を見てキラキラする笑顔が一番なので
綺麗ごとじゃなくて本心から思います
実際に用意したこともありますし、まぁ渡す前に別れましたけど(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧