仕事がなさすぎてどうしたらいいか分かりません。20代前半、6月から入社した1年目…

回答3 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2023/01/26 14:37(更新日時)

仕事がなさすぎてどうしたらいいか分かりません。20代前半、6月から入社した1年目です。今ある仕事を全てやったらあと1~2時間で終わります。明日やる仕事、さらに来週やる仕事、なくなっちゃいます。毎日朝礼で今日やる仕事を言わないといけないので全部終わらせたら言うことがなくなります。どうしよう。
先週上長との面談の際に暇すぎて悩んでると話したら仕事がもらえたのですがすぐ終わってしまいました。また以前から周りに仕事がないか聞いていたのですが、この前先輩と雑談している中で夏頃に暇で悩んでたと話したら、だから仕事欲しいって言ってきたの~?といじられました。色んな人に仕事欲しいと何回も言い過ぎてもう言う気もなくなりました。でも周りは仕事たくさんあるんだからさー言ってよーみたいな感じです。
このことだけが原因ではないですが今転職活動中で、転職のページを検索していたら注意されました。私が悪いですが…一部の人には転職のことを話しているのもあり、どうせ転職する人だから仕事を振らないのでしょうか。それに反して上長からの私の評判はいいです(上長は恐らく転職のことは知らない)私の仕事のペースが早すぎる、期限破ったことは一度もない、らしいです。面談の時に私の能力がないから仕事がないのか聞いたのですが違うらしいです。
私は派遣なので業務がないならないなら派遣切りにすることなんて簡単なはずです(派遣型正社員で、派遣元の正社員だけど派遣先に派遣されてるという感じです)それでもずっと継続して欲しいらしいです。
明日からどうしよう。仕事が本当にないです。周りにやることがないか聞きすぎていじられます。20代前半の紅一点だから観葉植物的な扱いされてるところはあると思いますが。officeの勉強とかしていてもいいんでしょうか…何かやることのアドバイスください。

タグ

No.3721015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勉強してたらいいんじゃない。私も暇な職場のときは本持ってきて読んでた。男性二人も暇そうで本読んだりお菓子食べたりしてた。

No.2

私も仕事が少なく簡単で勤務時間の7割は暇つぶしで読書や勉強は飲食やスマホみてます。この掲示板への書き込みも暇つぶしにしております。

お一人仕事だからやりたい放題です。わからないように居眠り💤も時々してます。お一人仕事は周りを気にすることもないから気楽です。

家で寛いでいるのと変わりません。何もしないでお給料は貰えます。まるで図書館か別荘にいてお給料貰えるのと同じてす。プラチナチケット🎫の天職です。

No.3

やることがないって楽なようできついですよね…。
時間も長く感じるし、何よりも拘束されながら、でも何もやらずに時間だけが経って年だけ取ってるって状況が、何のために生きてるんだろうって自分の存在意義すらわからなくなりそうです。私の場合はですが。
でもそれだけ周りに頼んでも状況変わらないなら、割り切ってその時間を他のことに使うか、転職するしかないと思います。でも、職場で転職活動はさすがにおすすめしません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧