現在通院している主治医が、他の病院でも『併診』として勤務していることが、他の病院…

回答1 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2023/01/27 17:26(更新日時)

現在通院している主治医が、他の病院でも『併診』として勤務していることが、他の病院のスケジュールで知りました。

現在お世話になってる病院では、別の診療科が金曜日しかやっていないとのことで、仕方なくその診療科にあわせ、金曜日に行ってますが、その科も今日で終わりで、
残りは月曜日から金曜日まで担当する先生が違うだけで、診療はしております。

ただ、初見からとても感じの良い、ハッキリした物言いの先生で、今後もお世話になりたいと感じております。そのため、金曜日は仕事のため、出来れば他の病院で『併診』として働いてる担当医に診て貰いたいのですが、
こちらから頼んでも大丈夫でしょうか?

少し危惧してるのは、『併診』だと、その他の病院での立場はメインの主治医にはならないのでしょうか?

どなたかご存じの方おられましたら教えていただけるの助かります。

タグ

No.3721784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

かかりたい病院によると思います。予約なしで診てくれるような病院なら大体大丈夫ですが、○曜日のみしか初診は受け付けていないとかその医師は初診は受け付けていない(主治医にはならない)というケースもあります。

今診てもらっているならそのドクターに直接聞くのが1番です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧