20代後半の女ですが、これまで恋愛をしたことが一度もありません。 片思いならあ…
20代後半の女ですが、これまで恋愛をしたことが一度もありません。
片思いならありますが、恋人ができたことはありませんでした。
恋愛に対して臆病になっている自覚はあり、理由もハッキリしています。
中学の頃、初めてできた好きな人に告白したら「キモイ」と言われました。その時は恋愛とか女の子がキモイのかなと楽観的に考えていましたが、その後私の友達と彼が付き合い始めたときにようやく「私がキモかったんだ」と気づきました。
それ以外にも異性に容姿をからかわれることが多々あり、成長と共にそういったこともなくなりましたが未だにその時の傷が癒えていません。
職場で好意を向けられても、「モテなさそうな女だから落とせると思われているのか?」や「相手ができれば誰でもいいんだ」と思ってしまい、断ってきた結果友人たちは続々と結婚して子を産み始める中、私だけが同じ土俵にすら立てていません。
男性不信のような症状になってしまったのですが、克服できた方はいませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勇気を出すしか無いです
なんでもそうですが、手に入れている人ってのは勇気を出してきてます
勇気を出して行動すると、当然のように失敗することも、傷つくこともありますが
今の主さんのように何も手に入らないよりも少なくとも経験値を手にします
その経験値が自信になります
なにも行動せずにいきなり自信がついたり、傷が癒えるってことはないです
行動して
失敗して
傷ついて
学んで
そうしてつくのが自信です。経験です
なので傷つくことを過度に恐れないで勇気を出す必要があります
案外平気ですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧