彼氏の実家へ居候…

回答6 + お礼1 HIT数 3526 あ+ あ-

2007/05/30 20:43(更新日時)

今彼氏と寮で同棲しています.近々彼氏の実家へ行き、私も居候をしてお金を貯めて部屋を借りて結婚をするということになっているんですが…正直彼の家に住む事に抵抗があるんです.
彼の家は古く、個人の部屋はありませんし(家族で雑魚寝みたいな感じです)家族の人は皆さんいい人で何ヶ月かに一回何日間かお泊まりさせて頂いたり一緒に遊び行くのでそこら辺は一切心配していないんですが、一番はいくら彼氏の家で家族とも仲がいいとは言えやっぱり気を使うので気兼ねなく自分の好きに行動出来ないのが一番の悩みです…
彼氏は「知らん人じゃないんやし遠慮とか他人行儀にするな」みたいにいいますが…自分が(断りを入れればいいですが)勝手に使われるのを嫌うタイプなので(自分が嫌な事は相手にしたくない)キッチンや洗濯、お風呂など考えるとどうしたらいいか悩んでしまいます.(皆さんが私みたいなタイプだとは思っていませんが将来の義理親なだけに一つ行動する度に何を思われてるか気になって仕方ありません)
現在同居をされてる方や経験談、思った事など何でも構いませんので是非アドバイスなど聞かせて下さい!!
長文スイマセン.最後まで読んでくれた方ありがとうございます.

No.372257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同居してる一児のママです。一度同居してしまったら出れなくなりますよ!出るときは必ずもめると思います。ましては自分達の部屋もないなら尚更です。主さんが気を抜けるところがないですね。ストレス溜りますよ!!同居してる人は勧めないと思います。かなり干渉されること 自由に出れない 常に気を使うがデメリットで 良いことはお金がかからない 子供をみてくれるくらいです。子供をみてもらうにも育児にも口出ししてくるのでなかなか預けませんが。すごく金銭的に困ってるわけではないなら別居をおすすめします。

No.2

たまにお泊まりならお客様ですが一緒に住むとなるとお互いストレスできっとイザコザが出てきますよ。彼の家に頼るのはやめましょうよ。彼にとってはおうちだから抵抗ないだろうけど。ケンカの元になると思う。ずっと同居する覚悟ありますか?

No.3

わたしも次の家がきまるまでって旦那の実家に居候しましたが、結局でました(x_x;) 家事は全部やって当然って感じだし。何かはらのたっても実の親じゃないから言い返せないし…(*_*) とりあえずストレスはたまることは保証します★

No.4

辞めた方がいいと思うな⤵

No.5

皆さんありがとうございます.一括でスイマセンm(_ _)m
ダントツ止めた方がいいって意見ですね.私もそぅ思います…
この提案は彼氏がしたんですけどその話を聞いた時、真っ先に思ったのがその悩みと皆さんの意見通りなんですね…それで「肩身せまいし気ぃ使うしなぁ~…ちょっと考えさせて」って感じで言ったんですが「おまえがこの意見に反対するんなら結婚もせんしもう知らん」って怒るんで、しぶしぶ了解したんです…
私的にお互いの家に帰ってお金貯めてから住めばいいやん!!って思うんですが…何かいい方法ないでしょうか…

No.6

主さん💦自分が納得出来てないのに、流されて同居なんて最悪パターンですよ🆘😫
私がそうでした!
男も女も結局、甘えん坊です。地元でお母さんが近くにいた方が安心なんですよ(男の場合は正直、気持悪いですが)
車で15分の距離でしたが、姑とはほぼ毎週買い物。月に1度はドライブかゴルフに付き合わされました😂長男だからって便利に使われ過ぎ!夫婦の時間ないね!私達は別れました😥彼の地元に住む覚悟が、私に足りなかったせいだと思います。最後には、お義母さんの要求に何ひとつ口ごたえ出来ない彼の為には、何もしたくなくなってしまって…環境は大事ですよ😭

No.7

お金貯める為ですよね…?
そこまで言う程の必要性が実家にはあるんでしょうか…?
彼女から妻になる人なのに…第一に考えてくれない人を旦那にするとこの先絶対辛いですよ⤵正直彼氏サンわがまま…ってか自立する気あるんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧