歯医者でオススメされたうがい薬(口腔ケアみたいな感じで、口に入れて数秒間ゆすぐモ…

回答1 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2023/02/04 11:13(更新日時)

歯医者でオススメされたうがい薬(口腔ケアみたいな感じで、口に入れて数秒間ゆすぐモンダミンみたいなやつです)を購入して、医師に言われた通り食後に毎日使っていたのですが、半分くらいまで無くなってきた頃歯磨きをした後になんとなく歯を見てみたら、茶色っぽいような赤っぽいような筋みたいな汚れが歯に付いているのに気付きました。
今までは市販で買ったリステリンを普段使っていたのですが、そんな汚れは歯についた事はなく比較的歯は白かったのですが、歯医者で買った口腔ケア用品を使い始めてからです。
全部の歯についている訳ではなく、下の前歯と上の奥歯の手前の歯辺りに付いています。
前歯は特に笑ったりした時に見えそうですごく嫌なのですが、どんなに歯ブラシで磨いても、ちょっと強めに爪でゴシゴシしても全く取れません、、、。
これって歯に何が起きてるのか分かる方いらっしゃいますか?
ちなみに、歯医者はあんまり好きではなくて、前回行ったのは、ご飯を食べてる時に謝って銀のフォークも一緒に噛んでしまい、歯が欠けてしまったところがあったのでその治療のために行きました。なのでもう当分は行く予定はありません、、、。
電話とかで問い合わせて、来てくださいとなってしまったらとても嫌なので、放っておいても大丈夫そうならそのままにしておこうかと思ってますが、原因や筋のとり方など知ってる方いましたら教えてください、、、。

タグ

No.3722597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

歯科相談掲示板とかネットに沢山あるからそこで聞いてみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧