12歳の発達障害の娘が何回注意しても大量のバスタオルで口や手をチョコんと拭いて床…
12歳の発達障害の娘が何回注意しても大量のバスタオルで口や手をチョコんと拭いて床に落としたままにします。
洗面台のすぐ横に手拭きタオルを置いているのに、わざわざ収納庫から出して拭きます。
手も濡れたままでバスタオルを取るので床や洗面台もびしょびしょ。張り紙をしても治りません。
拭けないようにバスタオルを廊下のクローゼットに移したら物の位置が変わってると大癇癪。どうしたらいいでしょう?
タグ
No.3723956 2023/01/30 20:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本人に あなたは発達障害で人とはかなり違うのですが 対策次第で 普通の人のようになれるということを 言って見られたらどうでしょうか? 自分発達障害ですが 心がけ次第でかなり改善できますよ 物の管理などかなりうまくいくようになります。無理なことを強いてはいけないのと、成績の良いことを求めてはいけないです。どんなに頑張っても出来ないこともたくさんあります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧