恋人や子供をスマホの待ち受けとかにしたり、メールアドレスを子供の名前にしたりする…
恋人や子供をスマホの待ち受けとかにしたり、メールアドレスを子供の名前にしたりする人の心理がまったくわからないタイプです
率直に、なんでしたいんですか?
私は何人かと真剣に好きな恋愛してきて、現在は愛する夫と子供いる女ですが
どんなに本当に愛してても単純にそれはしようと思わないんです
防犯やプライバシーの意味でもないです
完全に別物というか…
待ち受けやアドレスは他の好きな何か(芸能人とかでもありません)にします
身の回りのものをそこまで愛する恋人や子供だけで埋め尽くすという発想がないんですよね
愛するものができたあとも、他の好きなものも変わらぬ比率で取り込みます
こういうタイプは少ないんですか?
同じだよっていう人いますか?
率直に、なんでそうしたいんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ペット感覚?ペットだと待ち受けにしててもメアドにしてても別にひかないから。
一人の人間として見てないんじゃないかな。
あとは待ち受けやメアドは他人の目につきやすいのであわよくば自慢したい見せたいとかの欲求のせい?
自分に誇れることがないので他人の褌で相撲とってる感じするわ。
私は病みアピする人の心理がわからないです。
LINEのアイコンや背景真っ黒にしたり、
ステメに「はぁー」とか「しんど」とか気に止めて欲しいような事書いてる人がおるけどキモイなくらいにしか思いません。
>率直に、なんでしたいんですか?]
待ち受け
よく目にするのでその時に見たい。
他の人に見えたら自慢的な意味。
メールアドレス
恋人や子供がいるのを相手にアピールしたい
だと思いますけど。
>身の回りのものをそこまで愛する恋人や子供だけで埋め尽くすという発想がないんですよね
この2つだけだと、「埋め尽くす」とはならないかと。
所持品の全てに名前や写真のシール貼ったり、プリントしたり、刺繍が入れてあったり、全身にはタトゥも入れてるってなると、「埋め尽くす」って思いますね。
「埋め尽くす」は大袈裟かと。
>愛するものができたあとも、他の好きなものも変わらぬ比率で取り込みます
これ、言っている事が分かりません。
他の好きなもの「も」取り込むのだから、愛するもの「も」取り込むんですよね。
「待ち受け」と「メールアドレス」しか話題に上がってないんですけど、比率も何もないですよね。
他の好きなもの「を」であれば、愛するものが出来ても変えないっていう事で意味がわかるんですけど、日本語って1文字違うと全然違う意味になっちゃうんで。
>こういうタイプは少ないんですか?
そういった観点のデータがないと思うので、わかりません。
>同じだよっていう人いますか?
私は違いますが、いると思います。
アイコンとかメアドとかを子供にしてる知り合いの多くは、良くも悪くも子供が全ての人ばかりでした。
中には子持ちアピールしておくと仕事上楽だからという人もいました。
話題に上がるから取引先との商談で使えるとか、子持ちアピールしておけば残業しなくて良いと言われるとか。
私は友人少ないし、ママ友ぐらいしか
ラインにいません
あとは両親
メアドは違うし、携帯待受にはしてないけど、ラインのホーム丸の部分は子どもです
まだ小さいですが。
小学校になったらやめるつもりです
遠距離の親はラインの私の画面で孫を見てるかな。たまにそれ見て大きくなったね!とLINEくれます。
さすがにアドレスや携帯のホーム画面はしないけど
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧