年上の男性(異性)に注意してから無視されるようになりました。 半年くらい…
年上の男性(異性)に注意してから無視されるようになりました。
半年くらいの話です。
仕事で行き違いがあり、話をろくに聞いてもらえず、結局不備があった時に、「仕事なんだからちゃんとして下さい」と非難した事があり、その結果その男性からそれ以降無視されています。
連絡事項で社用の携帯に電話すると、電話を無視し、わざわざ会社に掛けなおし、事務方に言伝て、更に事務方から私に連絡がくるという、回りくどいやり方をされて困っています。
私も視界に入れるのも億劫になり、挨拶や話しかける事もなくなりました。しかし、仕事で上司が誤った事を伝えており、私の名前を出してきたので、会話に入ると、すっとその場から消えていきました。
以前から自分が嫌いな人の不満をよく言う男性だったので、恐らく悪い噂も広がっている気がしており億劫です。
なるべく関わらないようにし、ほとぼりが冷めるのを待っているですがもう半年以上続いています。
本当は、コミュニケーションをとり上手くやりたいのですが、相手に警戒・無視され続けていて正直しんどいです。
どう対処したらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
職場の男性から警戒・無視され続けていてしんどいんですね。
確かにコミュニケーションをとって上手くできればもっとスムーズに仕事が進んで気分もいいでしょう。
ただその男性にとってはすでにあなたとコミュニケーションをとること自体が心地良くはないという現状があります。
そして回りくどい方法をとっているとしても必要最低限の情報はお互いに得られているんですよね。
良くない噂についても気にしているようですが周りの人達はそんな子供っぽいことをしている人とあなたのどちらを信用するのでしょう。
実際言葉で否定していなくても普段の行動から他者は判断します。
あなた自身もきっとそうしていますよね。
もちろんそのせいで仕事に大幅な遅れが出たりミスが頻発するなどの明らかな支障があれば別ですがもしそうでないならそんな人のことを考える時間もエネルギーも無駄なので無視しましょう。
仕事中ならなおさらそんなことより意識を向けるべきことが沢山あるはずです。
そうやって必要なことに意識を向けて行動していると自然と周りの人達からの評価も上がっていきますので是非覚えておいて下さいね。
すべての回答
職場の男性から警戒・無視され続けていてしんどいんですね。
確かにコミュニケーションをとって上手くできればもっとスムーズに仕事が進んで気分もいいでしょう。
ただその男性にとってはすでにあなたとコミュニケーションをとること自体が心地良くはないという現状があります。
そして回りくどい方法をとっているとしても必要最低限の情報はお互いに得られているんですよね。
良くない噂についても気にしているようですが周りの人達はそんな子供っぽいことをしている人とあなたのどちらを信用するのでしょう。
実際言葉で否定していなくても普段の行動から他者は判断します。
あなた自身もきっとそうしていますよね。
もちろんそのせいで仕事に大幅な遅れが出たりミスが頻発するなどの明らかな支障があれば別ですがもしそうでないならそんな人のことを考える時間もエネルギーも無駄なので無視しましょう。
仕事中ならなおさらそんなことより意識を向けるべきことが沢山あるはずです。
そうやって必要なことに意識を向けて行動していると自然と周りの人達からの評価も上がっていきますので是非覚えておいて下さいね。
しんどいですね。
大人なんだし、仕事なのにさ・・・。
自分は5人しかいない会社に勤めてました。
でも仲悪い人いましたね。
でも仕事の話はしてましたが。
私は、見る目のない社長がどや顔で入社させたおばさんと、コミュニケーションがとれなかったです。
とにかく仕事の話が通じない。そもそも仕事できるだけのスキルも知識もない。
でも社長の身内だから立場だけ偉い。
結局自分が辞めましたね。
そのおばさんは、昔教育の仕事をしていたらしいのですが、私を完全無視するという大人気のなさでしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧