以前わたしの不貞行為で離婚し、幼かった子供たちのの親権は元夫に渡しました。 そ…
以前わたしの不貞行為で離婚し、幼かった子供たちのの親権は元夫に渡しました。
それから13年経ち、再婚し先日息子が生まれました。が、家族などから次はちゃんと育てなよ、がんばりなよ、と言われて腹が立ちます。
それが理由でわたしと付き合いたくないという主人の友人夫婦もいます。
子供たちには悪かったと思いますが、元夫も再婚し幸せそうです。
なぜ母親ばかり責められるのでしょうか?
もちろん息子はかわいいです。
家族ならまだしも他人に言われて嫌なんですが。
13年も前のことを攻めますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母親ばかりが責められるんじゃなく、不貞行為を行った人が責められるのよ。
そこを勘違いしちゃいけない。
理由があったのかもしれないけど、幼い子供達の人生に影響を与える結果になってしまっているのは事実で、それが不貞行為をした結果なので仕方ないのです。
母親ばかり責められる訳では無いと思いますよ。私の父親は不倫して相手の方と出ていきましたが、親戚のおじさんは亡くなるまで実父のことを悪く言ってたし、母も実父のことを悪く言ってました。
でも、私には優しかった父の思い出しかないです。
悪く言われるのは仕方ないですよ。
やったことがやったことだから。それでも頑張りなよ、なんて家族は優しいじゃないですか、、
不貞で子供置いて出ていった知りあいがいるけど、元姑は縁切りだけじゃ許せなくて「あんたのお母さんは泥棒して警察に捕まったんだよ」と孫に教えてるそうです。
いつか子供が母に会いたいと思った時の道を遮断したんです。
あなたはそうではないんですよね?元旦那の再婚も知ってるんだから。
頑張って育てて、いつか元旦那さんのところに置いてきた子供たちとも再会出来るといいですね。
女性でも男性でも、ですが。
きちんと養育費を支払い、父親(母親)としての責任を果たしてるなら、再婚しても他の子供を持ってもなんとも思いません。
主さんがどうなのかは解りませんが、女性の場合、養育費も払わない人が多いので、責任をどう果たしてるつもりになってるのか解らないケースが多い。
有責側にも関わらず子供を省みず、お金がないとか、養育費は請求されてないとか、払わない言い訳する女性って多いじゃないですか。
子供のためのお金なんだから、いらないと言われようが、すぐには用意出来なかろうが、子供に渡すために、払うなり貯めるなりするべきですよね。
頑張って働いて、父親に何かあった時のために貯めておくとか、何事もなければ、大学の入学費用や卒業祝いに一括で渡すつもり、とかならまだわかります。
でも女性の場合、親権渡したらもう子供に対する援助も支援もしない人が多いから、責められがちだと思います。
新しい子が生まれたら、前の子のことは責任負えません、親権ないし!みたいな。
主さんがどうかはわかりませんが。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧