彼にプロポーズされて結婚を進めている段階です。彼に、結婚後、豹変してモラハラにな…

回答5 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2023/02/01 22:39(更新日時)

彼にプロポーズされて結婚を進めている段階です。彼に、結婚後、豹変してモラハラになったらどうする?と聞かれました。彼と見た映画にそういう男性が出てきてその映画の話の流れだったので、たまたま聞いたのだとは思うのですが、彼自身もそうなる可能性があるから聞くのでしょうか?
優しくて温厚な彼ですが、たまに少し冷たい?と思うところがあります。不器用で優しい彼を信用したいのですが、なぜ聞いたのかとても不安になってきました。

タグ

No.3725067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

モラハラ返しする

No.2

確かに、聞く必要ないですよね。

よくいう「浮気したら」とか「宝くじが当たったら」の例え話は可能性や不安、希望がある場合にしますもんね。

資質があって、本人も心配とか?

No.3

本人に直接聞いてみる

No.4

無意識にモラハラしないか不安なんじゃないでしょうか。
豹変系モラハラって自分でも変わったて気づかないから

No.5

考えすぎだと思いますよ^_^

私もよく〇〇になったらどうする?とか旦那に聞いてしまいますが深く考えてません(笑)

私の父がモラハラだったのですが
自分が家族を1番傷つけてるのに家族を傷つける奴は許さない!とか言ってたので
モラハラする人は自分がモラハラだと自覚すらないんだろうなと思っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧