私、正常な女性じゃなかった… 幼少期から男の子に間違われる顔立ちの上もう30な…
私、正常な女性じゃなかった…
幼少期から男の子に間違われる顔立ちの上もう30なのに幼児体型、
しかも薬なしではまともに生理すら来ない
あまりにもおかしいから精密検査受けたら卵巣が左右とも機能不全で
受胎能力はゼロに等しいという結果が出ている
こんな私じゃ女性として生きる資格ないし、戸籍を男性に変更した方がいいのかな…
たまたま実家の大掃除をしていて七五三でピンクに桜吹雪の着物を着ている
幼少の自分の写真が出てきたからキモくて仕方なかった
両親も赤ちゃんの頃ですでに機能不全と知ってたらあんな着物は着せなかったはず
タグ
新しい回答の受付は終了しました
素人意見で申し訳ありません。男性に間違われて、卵巣が機能していないということはホルモン的な影響が関係しているのでは?と思いました。女性として生きる資格はみなあるんですよ。そして男性としても。あなたが本心から男性になりたいと思うのならそれで良いと思います。
でも恐らく、今はショックで女性であることを受け入れられないのでしょう。女性でいられないから諦めて男性になる、それもまた良いでしょう。でも、女性であることを諦めたということが心のどこかにひっかかり続けると思いますよ。子供を産まなかったら女性ではないんですか?顔が中性的であれば女性ではないんですか?そんなことはないと思います。あなたがどっちでいたいかで決めることをおすすめします。
私は女ですが声が低く、点呼の際には男性と間違われましたし、セクシャリティの問題で男性を好きになれませんし性的欲求もありません。しかし、可愛い服が好きでロリータ趣味を楽しんでいます。それではダメですか⁇
あなたの着たい服を着て、好きな人と一緒にいればいいんです。あなたの人生です。性なんてものに振り回される必要はありません。
その容姿なら成人式はスーツかそもそも欠席だよな?
七五三のときは拒否権なくて仕方なかったんだろうけど、私も男顔だから周りが可愛い子ばかりで振袖着たところで公開処刑なのが目に見えてたから欠席した
性別変更をした者ですが…
性別変更は、元の性別にどれだけその機能や能力があるかではなく、
ご本人が性別変更を望むかどうかです。
女性(男性)を止める事は、男性(女性)になる事じゃないですよ。
法的には二択ですが、医学や社会では元性別を止めた後、
希望性別(らしくなれるよう)になる事の方が、多くの場合大変です。
今事実を知られたのならショックでしょうが、
まず大前提は「そう言う女性もいる」と言う事で、
その上であなた自身が、性別変更を望まれるかどうかだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧