私、正常な女性じゃなかった… 幼少期から男の子に間違われる顔立ちの上もう30な…

回答4 + お礼4 HIT数 453 あ+ あ-

2023/02/04 21:31(更新日時)

私、正常な女性じゃなかった…
幼少期から男の子に間違われる顔立ちの上もう30なのに幼児体型、
しかも薬なしではまともに生理すら来ない
あまりにもおかしいから精密検査受けたら卵巣が左右とも機能不全で
受胎能力はゼロに等しいという結果が出ている

こんな私じゃ女性として生きる資格ないし、戸籍を男性に変更した方がいいのかな…
たまたま実家の大掃除をしていて七五三でピンクに桜吹雪の着物を着ている
幼少の自分の写真が出てきたからキモくて仕方なかった
両親も赤ちゃんの頃ですでに機能不全と知ってたらあんな着物は着せなかったはず

タグ

No.3725243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

素人意見で申し訳ありません。男性に間違われて、卵巣が機能していないということはホルモン的な影響が関係しているのでは?と思いました。女性として生きる資格はみなあるんですよ。そして男性としても。あなたが本心から男性になりたいと思うのならそれで良いと思います。
でも恐らく、今はショックで女性であることを受け入れられないのでしょう。女性でいられないから諦めて男性になる、それもまた良いでしょう。でも、女性であることを諦めたということが心のどこかにひっかかり続けると思いますよ。子供を産まなかったら女性ではないんですか?顔が中性的であれば女性ではないんですか?そんなことはないと思います。あなたがどっちでいたいかで決めることをおすすめします。
私は女ですが声が低く、点呼の際には男性と間違われましたし、セクシャリティの問題で男性を好きになれませんし性的欲求もありません。しかし、可愛い服が好きでロリータ趣味を楽しんでいます。それではダメですか⁇
あなたの着たい服を着て、好きな人と一緒にいればいいんです。あなたの人生です。性なんてものに振り回される必要はありません。

No.3

その容姿なら成人式はスーツかそもそも欠席だよな?
七五三のときは拒否権なくて仕方なかったんだろうけど、私も男顔だから周りが可愛い子ばかりで振袖着たところで公開処刑なのが目に見えてたから欠席した

No.4

性別変更をした者ですが…

性別変更は、元の性別にどれだけその機能や能力があるかではなく、
ご本人が性別変更を望むかどうかです。

女性(男性)を止める事は、男性(女性)になる事じゃないですよ。
法的には二択ですが、医学や社会では元性別を止めた後、
希望性別(らしくなれるよう)になる事の方が、多くの場合大変です。

今事実を知られたのならショックでしょうが、
まず大前提は「そう言う女性もいる」と言う事で、
その上であなた自身が、性別変更を望まれるかどうかだと思います。

No.5

>> 1 削除された回答 子供が欲しいわけじゃない
問題は卵巣の機能不全が原因で男性のような容姿、
しかも孕まないなんて生物学的には女性と言えないので
今まで親が求めるまま女性として生きてきたのが本当情けない

No.6

>> 2 素人意見で申し訳ありません。男性に間違われて、卵巣が機能していないということはホルモン的な影響が関係しているのでは?と思いました。女性として… お察しの通り、胸は平らで手足も角ばっていて男顔です
その割に低身長だから男性用の礼装が様にならず、冠婚葬祭では
嫌でも女物(大抵和装)着せられちゃうんだよね…
まあ成人式は学業の都合で元々欠席したけど
今時MTFでも生まれつきの女性と大差ない綺麗な人がいるのに
親族の恥だから式典は欠席したいのが本音

あなたはロリータ服着て違和感ない程度には女性的な姿だからまだ救われてる

No.7

>> 3 その容姿なら成人式はスーツかそもそも欠席だよな? 七五三のときは拒否権なくて仕方なかったんだろうけど、私も男顔だから周りが可愛い子ばかりで… 私は学業の都合(生き物相手の研究)で帰省できなかったので
そもそも成人式は参加していない

No.8

>> 4 性別変更をした者ですが… 性別変更は、元の性別にどれだけその機能や能力があるかではなく、 ご本人が性別変更を望むかどうかです。 … 私は低身長を罵られるのさえ耐えられれば男性として生きた方が得です
7歳の地点ですでに桜の振袖がどう見ても「女装男子」って感じだったので
しかも少女漫画に出てくるような美少年ならまだいいが典型的なワルガキ系だったからなあ
同じ着物を2年後に妹が着たが、妹は異性愛者で受胎能力もある正常女性です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧