高校3年女子です。同じクラスに彼氏がいます。高校1年の冬休み辺りにA君(仮)と意…

回答1 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2023/02/02 00:50(更新日時)

高校3年女子です。同じクラスに彼氏がいます。高校1年の冬休み辺りにA君(仮)と意気投合して友達として関わってましたが、昨年12月に告白され付き合いました。始めは遊びに行ったり毎日電話をして楽しく過ごしていました。ただ、毎日のように電話をしていると自分1人で過ごす時間が欲しくなりLINEや電話の頻度を減らしました。そのせいか、彼氏は周りの男子に私の不満を言い、その男子が「○○さん(私)最近Aに冷たいらしいな。Aが可哀想!!」など学校でからかってきてストレスが溜まっています。彼氏は毎日LINEをしないと不安になると言ってきたり長文で不満を遠回しに言ってきたりします。私に嫌われたくないのか、「僕が○○に合わせる!」と言ってきますが数日後にはまた不満を遠回しに言ってきます。私は趣味や家族と彼氏を天秤にかけると断然彼氏は下になります。ですが彼氏は恋人が第1優先だそうで、価値観があいません。好きでいてくれるのは嬉しいのですが、、、私は本当に彼のことが好きなのかもわからなくなってきました。
来年からはお互い大学生で北海道と大阪の遠距離になります。それも少し言い訳にして別れを告げようと思います。3年間隣に居てくれた大切な友達でもあるので彼を傷つかないように振りたいのですが、どう伝えるといいですかね?💦私が自己中っていう自覚はありますが「これは直すべき!」と思うことがあれば教えて欲しいです!男性目線の声も聞きたいです!

タグ

No.3725356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遠距離になってからの方が別れやすいと思う。
大学1年の6月ぐらいって破局が多いんだって。
新生活で、新しい人間関係になって、他に好きな人ができて別れるんだって。
だから、5月6月ぐらいになったら、彼氏さんも遠距離のあなたより近くにいる新しい人間関係の方が楽しくなってきて別れてくれやすいかも!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧