B型と仲良くなって付き合うには❓

回答25 + お礼2 HIT数 3374 あ+ あ-

2007/05/01 01:04(更新日時)

B型の女の子に片思いしてるA型です😢
BとAは難しいとされていますし、実際ペースがあわないのですけど💦でも諦めきれないのです😔

B型の女の子はどんな男に惹かれますか❓付き合うきっかけとなったのは何❓
また、B型さんがグッとくるには👆を教えてください💦
もらって嬉しいものとか何でもいいのでよろしくお願いします🙏

No.372571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型は関係ないと思いますが…
片想いの時点で合わないのがわかっていたら、もし付き合ったとしてもかな~り難しいですよね
△型だから…って偏見を、まず持たないで接して行けば良いと思います。

No.2

B型👩ですが、好みは個人によると思いますが...頼りがいがあって、話をよく聞いてくれる人が好きかな~。後は一途な人🙆プレゼントは、正直欲しくない物をもらっても嬉しくなかったりするので💦💦だいたいの金額を言ってもらって、自分の欲しい物を買って貰うのが一番嬉しいです☺💕💕鞄やアクセサリーでも好みがありますので💕わがままかな💦💦

No.3

B型の女性はA型の男性好きですよ(^^)
A型の男性は文句言いつつ振り回されるのが好きですもん。
まわりのB型女性はA型男性選ぶパターン多いです。
2チャンネルの掲示板でも、B型女性とA型男性のスレがありますが、全国的にも多いんだな~と思います。

No.4

B型ですが、まず血液型で相性とか気にする時点で無理です。そんな事気にして接してもらっても嬉しくないです。ましてや付き合いたいと思えなくなりますが。参考までに!

No.5

4さんと全く同意見です。血液型にこだわる人は嫌です。

No.6

私も血液型は関係ないと思います。まあちょっとは気になるけど~要はフィーリングじゃないかな

No.7

B型です❗血液型関係ないでしょ❓私はA型に絶対間違われます😊だから最近はA型になって話します☝よぅはその人との性格❗相性でしょ❓血液型で人間性指摘されちゃ~たまったもんじゃないわ👹A型の👩友達が血液型で人を判断するの❗変な行動する人の話したら「その人AB型やろ❗」とか…延々話します❗自分はど~なん❓❗って感じやし❗人の悪いとこばかり目行って、「なんで〇〇なん❓❗」👹って怒ってばっかり☝しかも自分の思う通りに事が進まないと、回りにいてるB型さんやAB型さんのせい❗こんなA型ですよ☝😊どぅですか❓育ってきた環境で性格は作られる物です❗血液型は関係無いですよ😊日本人だけですよ☝血液型で人を判断するのは😊話それましたが、B型だからこ~だ❗と言うのは無いですよ☝人それぞれですから😊

No.8

私も4番さんと同様血液型で判断する人は嫌です😔血液型とか関係なしに自然にアプローチされてはいかがですか😊

No.9

何故 血液型に拘るのかな?もしダメになった時に血液型が云々だから仕方ないか…なんて血液型のせいにしたら楽だからかな?
そんな事に頼らずに自分で努力したら良いのに…なんて思っちゃいます。

No.10

血液型を気にするのほんとにA型さんがおおいですね…私はB型ですが世間一般でいいイメージがよくないとゆうことみたいなのであえてゆわれないです。
そんなこと気にするからチグハグしてくるんじゃないかなぁっておもうけど😥
B型はわがままで自分勝手っとかいわれたらちょっといわれたことでも気になってくるからストレスです。そうゆうことで合わなくなってんじゃないかなぁって思います。

No.11

細かい事をいちいち指摘しない。器が大きいタイプが好きです。突然の予定変更にも慌てず騒がずに合わせてくれる人。

No.12

私の姉はB型で、A型の旦那と一男一女に恵まれて幸せに暮らしていますが、何で主さんがそんなこと気にしてるのか、さっぱりわかりません😩何か二人の間で不都合が起きた時「やっぱりB型は」とか、血液型のせいにしたいのですか?だいたいそんなもんを基準にしてるってのがナンセンスです😩

No.13

血液型は100%じゃないけど、日本人にAB型が少ないのは、BとAは合わないということに何か因果関係があるように思いますよ。B型は、たぶんA型が好きだと思います。でも、A型がB型に疲れちゃうこともあるように思いますよ。それからB型が何が好きかなんてことは、誰にもわからないと思います。そういうことって自分で見つけるから楽しいんじゃないですか?B型は何が好きとか、どんな人が好きかってわかってたら、面白くない恋愛だと思うんですけど。この人B型だけど、A型っぽいとか、いろんな面があるから楽しいんですけどね。占いや血液型診断を信じるのもほどほどに。

No.14

B型です✋(^^;)
あの~私は血液型の話が大好きですよ…(^^;)
四つの血液型に分けられないって言われるけど、大体は当てはまる部分多いし😂B型を見ると、良い部分も悪い部分も含めて、同じ匂いするしね😂
そして旦那はA型です。A型とB型は合うんじゃないかなぁ~。

No.15

Bですが、
血液型気にする40歳の男性って、微妙

No.16

同じくB型ですが、血液型、血液型言う人は嫌です。B型はろくなこと言われないので💧

No.17

そんな考えじゃ(血液型にこだわる)何型の人とも上手くいかないと思いますよ❓私の友達にA型の子がいて私はB型ですが、「B型は本当に自己中だよね」って言われますが友達の方が自己中です💧

No.18

私はB型です。
歴代彼氏7人中4人A型です。
ちなみに今彼もA型で~す😉

No.19

血液型で 判断なんて くだらないと思いますよ😒

No.20

貰って嬉しい物まで尋ねてどうするんですか!ここで出た案が彼女の好みに合うとは限らないし、B型だからという答えはありませんよ。
せっかくのGwですから本屋さんで血液占いの本でも買って参考にしたら☝

No.21

すいません。僕AB型ですけど、あまり良く思われてないかもしれません。😥でもうちの母親は、A型ですが、良く考え方がころころと変わりますね。🙇あくまで、輸血に際しての区分けと思って頂けたらいいかと思います。🙇同じ人だから話せば少しでもお互いが歩みよれればいいんじゃないですかね。😃すいません。説教みたいになってしまって。🙇

No.22

私はAだけどOじゃない?って言われるくらい世間的に言われるAと違うんですよね😂余り血液型にこだわらない方がいいですよ✋私みたいに全然違うタイプもいますから🃏
性格によりけりってやつですよ~🌀

No.23

おはよう😃

私はB型です。

17年来の親友達からは『ほんっとB型よね~』って言われてます。

貰って嬉しいモノ❤【好きな人がつけている香水】かな😊

No.24

B型です
血液型なんかにこだわってらっしゃる時点で…イヤです。器小さそう。

No.25

沢山のレスくださって本当にありがとうございますm(__)m

あまり会えない思い相手の情報が少なくて部分的に参考になればとB型ということだけで尋ねてみましたけど、B型だけで判断し、その結果を血液型のせいにはしませんのでご了承ください。

言葉足らずで申し訳ないですm(__)m

あと部分的にまとめレスになりますけどすみません💧

No.26

少しでも相手方のことを理解して、不足なところなど補っていければと思っていましたけど、逆にそれを気にする時点でoutということですよね☆

>2さん 参考にさせて頂きます😃 サプライズ的なものより欲しいものですね☆ありがとうございます<(__)>

>3さん そうなんですか⁉振り回されるのは疲れますけど、好きなのかな(>_<)

No.27

私はAですが、B型好きです😍 母や身内にBが多く、ワイワイや冗談が好きで、個性があって楽しいからです。 母はしょっちゅうB型の話をしてて、Bを誇りに思ってるようで、我が家ではAは神経質扱いだったので、Bにいつもなりたかったです😊 世間では悪く言われる、て知った時はびっくりでした😲 どの血液型も良い面あって、私はみんな好きです✨ 悪く言う人がいるから、血液型の話嫌いな人多いのでは❓ 母達と過ごしてきて思うのは、Bの人は好き嫌いがわりにはっきりしてて、自分の価値観があるので、理解すること。そして個性を尊重して、自分に合わさせようとしないこと。ただ自分も相手に合わすのではなく、マイペースでいた方がお互い気楽でよいと思われそう。 楽しむ時は思いきり一緒に楽しむこと。雰囲気やノリ、感性も大切かと…😉プレゼントは欲しいものがはっきりしてるので、相手に聞いてからがいいかも💕 ま、B型の人でもいろいろでしょうから、あくまでご参考まで…😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧