アラサー男ですが、生活ぶりを老人みたいとバカにされたことが忘れられません …

回答3 + お礼3 HIT数 267 あ+ あ-

2023/02/05 09:18(更新日時)

アラサー男ですが、生活ぶりを老人みたいとバカにされたことが忘れられません

休日はネットばかりして筋トレするぐらいです
それで運動不足にならないようジョギングをたまにするみたいなことを相手に話したんです
そうしたら相手が「おじいちゃんみたいw
」と笑われました
明らかにバカにした感じだったので言い返したら変な空気になりました

事実を指摘されたようで腹が立ったのです

誰が正しいかはおいておいてやはりこういう生活は辛いです
野心もなく、のめり込むこともなく、恋人もいたことがない
本当に死んだような生活なのです
学生時代からなんとかしようとして結局何も見つからなかったしなにもできてませんでした

どうやったらこのクラゲのような人生を変えられるでしょうか?

タグ

No.3725979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はあなたみたいな生活のほうが好きですが

本当に変わりたいと思うのなら行動あるのみです

No.2

別に普通ぢゃね?筋トレ普通しなそーだけど…。そんな生活してる人。てか馬鹿にする要素なんもないし、怒る必要もないかと…。普通ーだから。

No.3

そーほんとおじちゃんみたいだろ?笑
で、済むかなと…。
それに、言った方も悪くいってるんじゃないと思う。
平和そうって幸せだしね。

No.4

>> 1 私はあなたみたいな生活のほうが好きですが 本当に変わりたいと思うのなら行動あるのみです やっぱりそうですよね

No.5

>> 2 別に普通ぢゃね?筋トレ普通しなそーだけど…。そんな生活してる人。てか馬鹿にする要素なんもないし、怒る必要もないかと…。普通ーだから。 普通ではない
それをいうならあなたもふつうですよ

No.6

>> 3 そーほんとおじちゃんみたいだろ?笑 で、済むかなと…。 それに、言った方も悪くいってるんじゃないと思う。 平和そうって幸せだしね。 うーん、なんかバカにした感じだったんですよ
流れで青山いったことありますか?みたいなこと聞かれたので適当にはいと答えたら、「ふふん(鼻で笑うように)あーそうですか」と言われたので
地味な奴が見栄張ってるとか思ったんでしょうか、かんに障る奴でした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧