便意を感じてトイレに行き、踏ん張るとおしりから茶色い汁が吹き飛びます。どれだけ踏…

回答4 + お礼4 HIT数 348 あ+ あ-

2023/02/03 17:21(更新日時)

便意を感じてトイレに行き、踏ん張るとおしりから茶色い汁が吹き飛びます。どれだけ踏ん張っても茶色い汁しか出ないです。10分くらい踏ん張ると、小さい便が出ることもあります。これはどう直せばいいですか?薬はありますか?また、これはなんという症状なんでしょうか…今日で2日目です。

23/02/03 17:21 追記
追記
心当たりがあるのは、運動不足だったのと、薬の飲む数を間違えてしまいました。これは関係ありますかね…

タグ

No.3726198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

便硬くなってるのでは、浣腸でなく便自体に水分集めてやわらかくする
コーラックのようなお薬のんで様子みては。
繊維質とって腸環境よくしていったほうがいいですよ

No.2

>> 1 ご丁寧にありがとうございます!
やはり固くなっていますよね…コーラック買ってみます。

No.3

「難消化性デキストリン」をとりだして快便になりましたよ。
楽天でも売ってます。
食事や飲み物に入れても味が変わらないので使いやすいです。

No.4

コーラックはコーラックでもマグネシウムタイプのが優しくていいかも

No.5

便秘ですね。お水か白湯をこまめに飲んで、便に水分が不足すると固くなってしまうんです。

No.6

>> 3 「難消化性デキストリン」をとりだして快便になりましたよ。 楽天でも売ってます。 食事や飲み物に入れても味が変わらないので使いやすいです。 回答ありがとうございます!
使ってみます🙇‍♂️

No.7

>> 4 コーラックはコーラックでもマグネシウムタイプのが優しくていいかも ありがとうございます!
なるほどです…!参考にさせていただきます🙇‍♂️

No.8

>> 5 便秘ですね。お水か白湯をこまめに飲んで、便に水分が不足すると固くなってしまうんです。 回答ありがとうございます!
やはり便秘ですよね…
分かりました、参考にさせていただきます🙇‍♂️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧