教えてください

回答2 + お礼3 HIT数 970 あ+ あ-

2007/04/30 08:07(更新日時)

実は、話すとすごく長くなってしまうんですが、高校生の頃に家出した妹がやっと見つかり、去年の11月頃に下の子供(甥っ子)を連れて帰って来たんです!しかも、妹は姑と旦那、旦那兄弟の借金を抱えて帰ってきたのです!名前を貸したために借金の肩代わりさせられて、バカです!連れてきた甥っ子も始めはおとなしくて、良い子だなぁと思ったら、今は家に慣れてきたせいかすごく悪ガキになりました!毎日、うるさいのとイライラストレスたまってしょうがありません!その甥っ子の母親は借金返済するのに、今は家にいなくて一人暮らしをして働いています!けど、その母親もダメで借金返済をすればいいのに仕事仲間と自分の家でいろんなものを買ってわいわい楽しんでいるみたいです!返す気がないような感じがします!今も借金のことで裁判にかけてあるし、甥っ子のことでも月に一回しか帰って来ない母親なんです! 皆さん、どう思いますか?毎日毎日生きていることに嫌になることがあります!死にたいくらい😭どうしたら、解決出来ますか?

No.372640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹さんは離婚して戻って来たって事ですか?裁判は借金の名義貸しの裁判?離婚裁判?

No.2

名義を貸してしまったために、代わりに払っているんです!けど、借金返済するにしても、7から8社くらい借りてたらしく中にはサラ金に手を出しているらしくて、そのために裁判にかけて払える金額を出していくそうです!今も、甥っ子のことと、妹のこと親のことでもめてます!もう~嫌になります!そのせいで、自分が具合悪くなってしまいました😢

No.3

任意整理をしてるのかな?⑦~⑧社からお金を借りれるって、ある意味凄いですね💦旦那さんが高給取りだったか、妹さんが仕事してたって事ですよね😥借金の総額はいくらなんですか?金額次第では自己破産した方が良いのでは?まずは妹さんを実家に連れ戻して、子供の世話をさせながら仕事をさせたら如何ですか?旦那さんの親は、何も言って来ないんですか?

No.4

旦那は元暴走族だったみたいでパチンコに働いてたらしく、すぐ辞めてしまい他の仕事をしても、長くは続かなくて辞めてしまう!その繰り返しで、妹がその家の収入増になって働いてたんです!一応、裁判の人にも自己破産進められて、借りたところにも電話して「裁判を起こして自己破産をする」って電話したみたいで、本格的に自己破産の金額とかは5月になったら決まるらしいです!
長々と、なってしまいごめんなさい!

No.5

すいません!一つ書き忘れました!借金の総額ははっきりとわかってません!利息が利息を上げているらしく2百万は超えているらしいとのことです!!

ごめんなさい~😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧