この場を借りて相談させてください。 フリーター女20歳です。 …
この場を借りて相談させてください。
フリーター女20歳です。
精神科か心療内科に行った方がいいのかなと最近思うようになりました。
寝る前に考え込んで、酷い時は泣いたり寝れなくなったり。普通に寝れるときもあるけど、真夜中に起きてしまうこともあります。
それと、ふと過去の嫌なことを思い出してボーっとしたり。
外出したら周りの目を気にして怖くなってその日は家に引きこもったり。
できるだけ人に会わないように、関わらないようにと避けるようになったり。
緊張しすぎて、前より話せなくなったり。
とにかく消えて楽になりたいと思うようになったり。
最近このような事が続いています。
2年前、一人暮らしをしてから酷くなりました。
自分でもどうしたらいいのか分からなくなってしまい、とりあえず誰かに相談したいなと思うようになりました。
病院はどっちに行った方がいいのでしょうか。。
タグ
No.3726787 2023/02/04 02:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
精神科をオススメします。ただ病院によっては予約制なので、行く前に電話をするのを忘れないように。
わたしが通院している精神科が完全予約制で知らずに初診さんが病院に来て門前払いされている姿を何回も見ているので。せっかく勇気を出して行っても予約していなかったら、診てもらえませんからね。まず早めに電話です。
病院によっては電話して、すぐ診てもらえるとは限りません。わたしの場合、初診は半年ほど待ちました。とにかく早めに動いたほうが後が楽ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧