朝から調子が良くないです 10月に前の仕事を辞めてから、最近まで無職でした…

回答2 + お礼2 HIT数 167 あ+ あ-

2023/02/04 21:28(更新日時)

朝から調子が良くないです

10月に前の仕事を辞めてから、最近まで無職でしたが、2月から新しい仕事を始めました。働いて3日ほどですが、体が疲れているのもあるのか朝から頭が回りません

今日は仕事が休みで1人でショッピングモールに来ていますが、土曜日で混雑していたのもあるし、人が怖く感じて、今は駐車場で車にいます

なぜかわからないけど、人が見ている気がして怖くて、もう少し買い物したいんですけど、できなくて

こんなことありますか?疲れてるんでしょうか

タグ

No.3727095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疲れてるんじゃないでしょうか。

自分語りで恐縮ですが、私は環境が変わると疲れが抜けにくいです。
(最初にうまく疲れを抑えとかないと、大体1か月たったくらいで風邪をひく)

最初の1週間は特に疲れが大きいので家事など(ご飯は買ってくる、掃除・洗濯も最小限)も放棄しちゃいます。

No.2

失礼ですが怠け癖がついてるんじゃない?
今は辞めても生活出来るなら良いけどどこかで気合い入れないとどん底生活になるよ
生意気なこと書いてますが私は経験者
さすがに公園で寝ることは無かったけどネットカフェ生活してました
もうネットカフェ代も無くなる手前で拾われました
住まい、仕事をもらって必死に働きましたし今でも働いてます
辞めたい、辛い、逃げたいと思うときありますがその時にどん底生活と拾われた幸運を思いだしパワーに変えてます
本当に生き地獄だったから
私のような生活は経験してほしくないのでやる気が無くてもしんどくても歯をくいしばって続かせてほしい
今はコロナ影響で人が余ってるから簡単に仕事、普通の生活は無くなるよ

No.3

>> 1 疲れてるんじゃないでしょうか。 自分語りで恐縮ですが、私は環境が変わると疲れが抜けにくいです。 (最初にうまく疲れを抑えとかないと、… 回答ありがとうございます。少し休憩したら楽になりました。

疲れていたのもあるし、お店が混雑していたので人酔いしたかもしれません💦必要なものだけ買って帰ってきました。

たしかに環境もガラッと変わったし、最初の1週間なので、疲れが大きかったかもしれません。。家事なども簡単に済ませてゆっくり休もうと思います。

教えてくださりありがとうございました。

No.4

>> 2 失礼ですが怠け癖がついてるんじゃない? 今は辞めても生活出来るなら良いけどどこかで気合い入れないとどん底生活になるよ 生意気なこと書いて… 回答ありがとうございます。

そうかもしれませんね💦仕事自体は前職と同業種で自分の好きな仕事なんですが、頑張りすぎてしまうところがあって、今朝は疲れがかなり出てしまっていました。今日はゆっくり家で休むべきでした、、

外出したら人酔いしたのもあるし、人の視線が怖い気持ちに襲われ、けどお二人の回答を読んで勇気を貰いました。

今日は早めに寝て、明日はゆっくり休もうと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧