彼氏がいるけど、心の浮気をしてしまいます。 もうすぐ社会人の大学生、女です。 …
彼氏がいるけど、心の浮気をしてしまいます。
もうすぐ社会人の大学生、女です。
現在お付き合いしている彼とは4年以上お付き合いしていて、結構良い関係で、お互い結婚も考えていますし、相手からは猛アタックでとても愛されているのが分かります。私もこんな素敵な人とお付き合いしているのは嬉しいのですし、結婚したら素敵な家庭を築けるんだろうなとも思います。
ですが、1年に1回くらい、違う男の子に心が持っていかれたりします。サークルやアルバイトなど会う頻度が高い人に心が持っていかれます。明らかに心が踊り、その人に会う場合は気合いが入ってしまいます。何か行動に移すわけではありませんが、ひっそりと恋焦がれている感じです。もちろんその方とお付き合いしたいまでは考えません。ただ、話したりグループでご飯食べるだけでも嬉しいです。ちなみに数ヶ月くらいで気持ちが冷めます。
小さい頃から結構恋愛体質で、同時に数人好きになったりしていました。心の浮気ってどうすれば治るのでしょうか。皆さんもご経験はあるのでしょうか、、。もちろん、行動に移すのは私は一生しないと思います。後悔しか起こらないって分かっています。たまに自由奔放にセフレが何人もいる友人を羨ましくも思いますし、すぐ別れて付き合うタイプの友人にも、沢山の人と経験が出来て羨ましいなと思います。私はまだ今の恋人は2人目で経験も少ないです。この人なら結婚したいと考えますが、周りの人で遊んでいる人も多く、若気の至りに憧れたりします。
恋人がいるのに、他に好きな人がいるけど、別に今の恋人と別れたくない、でも遊んでみたい、、こういう願望を持っている人はいるのでしょうか?こんな風に考えてしまう私とお付き合いしている恋人にも申し訳ないのですが、別れたくは無いです。同じ心境の人は、どう発散されているのでしょうか。よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
結婚する前に遊んでおいた方がいいんじゃないのかな?
既婚者になってからだと、普通は無理だし、付き合ってる期間が長くなると、マンネリ化したり、レスになるから、そうなった時に恋心を抱いたら沼ですよ。
結婚相手がいても、食事やデートくらいはしておいたら?
行動にうつさないなら何も悩む必要ない。
黙ってればわからないし、誰かを傷つけることもないんだし。
遊びたいと思う人はそんなにいないと思うけど、パートナー以外をカッコいいなとか可愛いなとか、そのくらいの感情は誰でも持ったことあると思う。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧