三、四日前から胃の調子が悪く、一昨日から夜2日連続で嘔吐をしてしまい、その後気持…

回答6 + お礼6 HIT数 453 あ+ あ-

2023/02/09 00:46(更新日時)

三、四日前から胃の調子が悪く、一昨日から夜2日連続で嘔吐をしてしまい、その後気持ち悪すぎて水分も受け付けなくなりました。
頭も締め付けらているように痛くなり、主人に病院に付き添って欲しい。とつたえたら
「WiFiの調子がおかしいから携帯ショップ行く」
救急車でいきなよ。という返事でした。
その言い方も具合いが悪い私わとてもウザそうにしていて。

前に包丁が足指に刺さり腱を切って手術になった時も迎えに来ませんでした。

特に昨日は私は気持ち悪すぎて唸っていて頭も痛くて寒くて本当に死ぬんじゃないかと思って。ごめんだけど病院連れそってくれないかな。と言ったとに私よりWiFiが大事らしいです。
足の腱を切って手術になった時も、職場の同期との飲み会の準備の方が大事らしいです。

なんか今までの事が今日で引き金になった気がするんです。

離婚してもいいですか?こんな奴。

メリットひとつもない。
一緒にいても楽しくない
洗濯と掃除は増えるだけ。
1人でいた方が自分でもとっとと病院いけたし。
旦那の転職でついて来た所が本当に周りに何もなく不便すぎて。
今回の様に病院に行くのも大変ですし、全てが嫌になりました。

友達にも人生一回なんだから、なんでそんな我慢したり辛い思いしてまで旦那さんといるの?もういいでしょ?もっと楽しく生きようよ、どんな形でも生きていけるんだから!って励まして貰ってたの思い出して、今日の病院の事で、あ、やっぱり離婚だ。と思いました。

タグ

No.3727424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚はいつでもできますので、まずは冷静に..
体調不良はいかがでしょうか?
病院には行けたのでしょうか?
私も大病を患った時に
辛いのはお前だけじゃないんだからなと吐き捨てられました。
体調が悪いときって本当に弱っていて助けてほしい時ですよね、、
ふと、年老いた時にどうなるかなと考えてしまいました。
私は離婚しました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
今日胃カメラをして、癌等ではなく薬を少し継続する事になり今、少し落ち着いています。
1さんも、そんな心無い言葉を掛けられたのですね。

ウチも自分(旦那)が具合い悪い時は大騒ぎで「あれして」「これして」ばかりで、私に対しては「寝てろ」か「病院行けば?」です。

何度もこれで今度こそは旦那が具合いが悪くなっても無視しようとするのですが、結局面倒を見て。

体調不良時の事だけではなく、色んな事が積み重なり
今まで何度も離婚を考えました。

もう一緒にいるメリットもないので前向きに離婚について考えようと思いました。

1さんありがとうございます。

No.3

離婚だね。

No.4

自分のことしか考えられない旦那は要らないわ

No.5

胃の傷み、頭痛はおさまりましたか?なんなんですかねぇ、心死んじゃってますね、ご主人。倍苦しむ出来事ないかなぁ・・
相手が本当につらいとき、本性ってでますよね。
ぬしさん自分の幸せのためにほかしてもいいんじゃないかな…

No.6

>> 3 離婚だね。 離婚ですよね。。
もうお互い愛情ないですもんね。

No.7

>> 4 自分のことしか考えられない旦那は要らないわ 旦那は会社ばかりに愛想がいいので、半日休とって私に付き添って。というのも会社に迷惑がかからからと絶対やらないです。
今回は私より携帯。しかも私が病院から帰って来たら携帯ショップ行ってないで家でゴロゴロしてましま。
もう向こうも私から離婚と言われるのを待ってるんだろうなと思っています。

No.8

>> 5 胃の傷み、頭痛はおさまりましたか?なんなんですかねぇ、心死んじゃってますね、ご主人。倍苦しむ出来事ないかなぁ・・ 相手が本当につらいとき、… ありがとうございます。
胃カメラは何ともなく、お薬を貰ってきましたが結局先程も気持ち悪くて嘔吐してしまいました。

喉の違和感もありますし、咳、痰もつづきますし、妊娠中だったときみたいに暑いのに寒気がする。という状態で、よくなっていません泣

旦那は私に対する愛情が死んでるんですよね。

ペットが3月半ばに避難手術をするので、それが落ち着いた4月に離婚して地元に帰ろうと思います。

No.9

心因性嘔吐じゃないのかなぁと思います。医者でもない私が偉そうにいえませんが、もうからだや心が嘔吐するという異変で発していると思います…
心が育ってないんですよ。旦那さん。
多様な生き方をしていい時代なんです。
我慢、堪えるはおわり。
わたしはまだ小学生の子育てしかしていませんが、ぬしさんの親なら連れて帰りますね。心身休ませます。

No.10

>> 9 再びレスを頂きありがとうございます。
体調が悪過ぎてお返事が遅くなりました。
今日ピロリ菌の検査結果を聞きに行ったのですがピロリ菌はゼロで、寒気、突然の暑さ、喉の違和感、など具合いが悪い所を全て医師に話したのですが前の血液検査も何も異常は見受けられないし、やはりメンタルから来ているのでは?との事でした。

もうこのまま一緒にいても体調が悪くなる一方なので旦那に離婚の意思を話した所、あっさり「うん」との事だったので、飼っているミニウサギの避妊手術が落ち着く4月に離婚して地元に帰る事にしました。

主婦5さんと同じ様な事を親友も母親も言っており、勇気が出ました。

寧ろ離婚して地元に帰った方が健康になりそうです。

見ず知らずの私はの為に本当にありがとうございます。

No.11

私は息子がいるのですが、幼いときに言葉の遅れがあり悩みすぎて胃潰瘍に2回なりました…半年薬を飲み続けました。今11歳もうすぐ12歳になります。
ぺちゃんこになりましたが、吹っ切れて療育に取り組み、今はよくしゃべる子です。
ぬしさんのコメントを拝見し、涙が出ると同じくらいなぜかほっとしたんです。
ぬしさんのお母さまも一生懸命お育てになり、大切な大切な我が子なんです。
正直娘が悲しむ、苦しむことは身がさかれるくらいつらいはずです。
ストレスで自律神経が悪くなりいろんな症状でていると思います。
つまらない人に大事な時間を使うことはないです。
もらえるものしっかりもらってくださ
いね。
つらい思いをされた分、幸せがたくさん舞い込むと信じて歩んでください。
めちゃくちゃ応援しています。

No.12

>> 11 そんなにホッとして下さるなんて。。
私の方が泣いてしまいます。泣

こんな大切なレスはきちんとお返事を書きたいので、明日またお礼レス書かせて下さいね。

実は睡眠導入剤を飲まないと寝れなかなってしまっていて(数年前から鬱病なんです汗 旦那と結婚してから酷くなったような気がしてました結婚生活8年、何度も離婚したいと思いましたが、もう限界みたいです)

なので眠剤のんで今日はもう寝ますね。

本当に本当にありがとうございます。涙

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧