冷房20℃
私はプログラムの専門学校にいます。
3年目ですが夏になるのが嫌でしかたありません。
冷房なんです。
すでに暑くなっていますが常に20数度、酷いときには18度まで下げられます。
男子ばかりで暑いのはわかるけど、下げすぎ…
授業前切るのだけど、授業中下げられ…
この繰り返しで解決しません。
もちろん夏なのに3枚長袖を着込みます。道行くひとに変な目でみられます。
お洒落もできません。常に冬物って…
寒いと震えていつのまにか眠って勉強にみが入りません…
もっときこんだほうがいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
私も高校時代似た様な状況でした😂
夏でも長袖ブラウス、上にジャージ二枚重ね⤵
でも、学校のパソコン実習室は台数が多く熱量が半端ないです。
パソコンは熱が大敵だし発火しかねません💦
だから冷房入れなきゃいけないのはもちろん知ってますよね❓
私は周りには同じ様に寒がる人が居なく仕方ないので着込んで我慢しましたよ😥
それか主さんの席を風が一番きにくい場所に変えて貰うなど出来ませんか⁉
学校の事務などに意見を出してみては?
私の学校も女子からは「寒すぎ!」男子からは「暑い又は寒い」と様々な意見が出て、エアコンのコントローラーの温度を色んな人が上げ下げしてました。それを見兼ねた学校側が26度で固定するようになりましたよ!
学校の管理がなってない。
基本的には、冷房のスイッチのところに、「●●度以上で設定すること」とか書いてあるべきだと思います。あと、「気温●●度を越えたらつけることができる」などの決まりも、学校にはあるべきだと思いますよ。私がいった学校はきっちりそこまでありました。
だって学校も経費削減しなきゃいけないから。なんでもかんでもつけられたらたまったもんじゃないですよ、学校側も。コンピュータがあるならなおさらです。私もコンピューターの学校行きましたから。きっちりでしたよ。
わかります😂前の職場がそうでした!クーラーの設定は17~18度。私ついには病気になって病院通いしましたよ… 熱ばかり出していました 主さん、絶対先生等に訴えた方がいいです、体壊してしまいますよ~😂
なんで男って暑がりなんだろ~ね。
うちの会社でも私が冷房温度24度くらいに設定すると いつの間にか18度の最強風量になってます。
私は経営者なんで「節電。温度は24度前後で」とイヤらしく書いておいても 私の見てない隙に18度にしやがって💢
さみ~よ~😭
スーツ着てないくせに汗かいてる野郎はなんなんだ?肥ってるなら分かるけど痩せてるくせに汗だらだらってなに?面の皮が厚いのか?←すみません うちの会社の従業員の事です😥
男が暑がりだから、温暖化はますます進んで行くんでしょうね…😔
女で団結して抗議して下さいな…
他の女性(若干一名)が平気と言うのなら やはり貴方が防御するしかないですね。学校にはロッカーもないの?
荷物になるって そんなに普段から大荷物なんですか?膝掛けとセーターにホッカイロくらい増えてもそんな大仰な荷物にはならないでしょう。なんとか自己防衛頑張って下さい。
私も冷房苦手です。なので暑い時も上着を羽織ったりしてます。学校とかだと言い辛いのがよくわかります。持ち歩くのは大変ですけどブランケットとかをかけて少しでも冷房の風をよけるのはどうですか?自分はそうしてました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧