今の気持ちを言わせてもらいます。 僕は学生時代のときは、ロクでなしでした。 …

回答3 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2023/02/05 14:51(更新日時)

今の気持ちを言わせてもらいます。
僕は学生時代のときは、ロクでなしでした。
勉強もできなくて、友達もできず、部活にも入らず悶々とした日々を送っていました。
実は、発達障害を抱えています。
それが原因かどうか言われると良く分かりません。
現在、就労支援施設に通いながら就職を目指しています。就職をするのは第一ですが、どういうふうに進めていけばいいのか悩んでいます。
アドバイスお願いします。

タグ

No.3727657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこの施設の人が一番詳しいと思います

No.2

医者の診断書はありますか?
それがなければ、自称発達障害のヤバイ人になります。
その場合は、基本的には発達障害は世間にばれないようになんとかするしかないのが現実です。
また、その障害には障がい者手帳などの公的な証明をするものが必要になります。

それらがない場合は、回りをよく見て、まともな人を徹底的にパクるのがよいでしょう。自分で自分をなんとかするしかないですね。

それがどうしても無理な場合の原因として、精神的な疾患を抱えることがあります。
そうなったら医者の診断書を手に入れることもできるので、そこからは諸々優遇措置を受けれるのでなんとかなります。

無理せず頑張ってください。

No.3

現代人の就職の動機は大衆心理によるもので大したことないものです
趣味経験個性に応じた趣向性て就職先を決めるのが大概です
現代の就職活動に大義名分などは殆どなくて、あるのは珍しいほうです
だから悩ましくなるのです
欲がなく夢や希望の持てない人には難しくなるのです
安定した生活が行える目標を主軸に性格に合わせて進められては如何でしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧