職場が仲良しクラブで成り立っていたら、どう思いますか。 数人の職場で、あるスポ…
職場が仲良しクラブで成り立っていたら、どう思いますか。
数人の職場で、あるスポーツでつながっている3名程が、毎日仕事と関係ない世間話ばかりしてる。
お話は結構ですが、社長も入って頻繁に話していて、毎日が苦痛でしかたない。
無理して輪にはいるか、無視して仕事をしてるか。あなたならどうしますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少人数の職場でそれだときついですよね…。
私も最近転職したんですが、会社全体がそんな雰囲気で、良く言えばアットホーム、悪く言えば内輪ノリで外部の人には距離を空ける。そんな空気を感じています。
決していじめられてるわけではないんですが。
私であれば、なんとかして輪に入ろうとするかもしれません。1人だけよそ者みたいになって黙々とやってる方がつらいので。
私は雑談を殆どせずに淡々と仕事する人です。
ささっと終わらせて自主休憩。
自主休憩の合間に半分の時間で仕事を淡々とします。半分は目立たないようにわからないように自主休憩。
仲良しクラブ中は休憩のチャンス!
提出期限は厳守して報連相はきっちり行います。
昼食は社外で一人だから気楽。
笑顔でご挨拶して毎日定時退社です。無遅刻無欠勤。 有給休暇は全部率先垂範して取得します。
仕事は目立たず静かに細く長くやるものだからです。
職場に馴染まず、極力輪に入っていかず、含み笑いでやり過ごす。
悪口は言わず。悪口に乗らず。煩わしい人間関係に苦戦しなくてすむ。
職場の中のポツンと一軒家が煩わしくなくて、とても居心地がいいです。
打ち合わせや会議では当てられない限り黙って時間が過ぎるのを待つ。
仕事が長続きするコツです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧