近年多様性を受け入れる社会ってのを目指してる日本らしいですが、いきなりそんな他人…
近年多様性を受け入れる社会ってのを目指してる日本らしいですが、いきなりそんな他人の多様性を認められるようになるんですか?
私は既に認められない、受け入れられない、嫌いな人ができました。
その人は私からすると理解不能だし、性格も絶対に合いません。
そういう人を嫌ってもいいけど理解はしろ、受け入れろってちょっと矛盾してるし、じゃあ一切批判もせずはいはいと受け入れるのが正解なんですか?
そういう変わり者への理解がない人を器が小さいとか頭が固いとか言う人もいるじゃないですか。
それも多様性を認めない人を認めない人だよねってことになりますよね。
欧米みたいな多民族国家は、そういう歴史があったから、成り立ってるんです。
色んな人種の人がいても差別はダメ、認め合おうっていう教育を子供にしてます。
だけど日本は違うじゃないですか?
小さな頃から、学校などで皆と同じが良しとされ、協調性が大事と教育されてきたのに、いきなり多様性を認めようって絶対心にストレスを抱える人が出てきますよ。
現に私がそうですから。
ネットとか見ても他人への悪口誹謗中傷だらけ。
日本は本当におかしな国になりましたね。
多様性を認めるって、いきなりあなたは日本人からアメリカ人に変われますか?ってのと似てますよね。
アメリカ人に変わるには言葉を覚えたり日本人の価値観を変えないと無理です。
それが誰でも出来たら苦労しないですよね。
皆さんは多様性を認める社会に何の文句もないですか。
タグ
No.3729695 2023/02/08 13:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧