一昨日のお昼頃から急に避けられるようになりました。彼とは友達以上恋人未満みたいな…
一昨日のお昼頃から急に避けられるようになりました。彼とは友達以上恋人未満みたいな関係で、通っている塾が同じです。
お互い受験生なのであまり勉強に支障が出ない程度の付き合いを去年からしてきました。
最近はどんどん仲も良くなり彼も心を開いてくれてるんだなって感じられることが増えて嬉しくて私は毎日楽しく過ごしてました。
ただ、一昨日から少し様子がおかしく、一緒に行動することが無いようにわざと避けて、授業の合間も両耳にイヤホンをして周りからの声を完全に遮断してました。私を避けてるのか、私を含めた3、4人を避けてるのか分かりませんが、なんの前触れもないし心当たりもどれだけ考えてもないです。
私が気づいていなかっただけで彼の中で何かが溜まって遂に我慢できなくなってしまったのかもしれませんが、言ってくれないのでわかりません。話し合う時間ももったいないって思うくらいの相手だと思われたのかなって考えると結構辛いです。
とりあえず様子を見てみようと思って2日たちますが、なんか気まずくて私から話しかける勇気が出ないです。
向こうがもう関わりたくないって思ってるなら、私が話しかけるのも迷惑なのかとも思っちゃいます(泣)
どうすればいいんでしょうか。
長々とすみませんよろしくお願いします🥲
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
なんだか理不尽で一貫性がなくモヤモヤしますよね。少し気になっているからこそ様子見するのも限界があります。ただ学校ではなくて塾なので、彼の中でこのままではいけない、勉強に集中しなくては!と言う思いが押し寄せて来て学校の友人と塾の友人の...言い方悪いですが使い分け線引きみたいな感覚があり、割り切った考え方があるのかも?しれません。彼のまた違う一面を見れた!と言うプラス思考に考えるのには状況が状況なだけにそれは難しい所です。ですが主さんが思っているほど彼はそこまで関係性を重視していなかったなど。そうだとしたら悲しい事ではありますが、主さんは何も悪くないし、これからも変わらず人との関わり方は大切にして行ってほしいです。彼が特異体質なだけなので。ただこれは私の客観的個人的な考えなのでご参考までにです。他に何か理由があるのかもしれませんしね。もう少し様子見していたら主さんの中で今よりは警戒心が弱まり、何でもない事を話しかけてみる気持ちになれた時に、その時の彼の反応で判断してみても遅くはないと思います。
ところで受験終わったんですか?まだ2/8なんですけど
早慶だと2/20あたりまでありますよね?国公立だと後期まで考えると3月中旬までありますよね?
浪人生の分際で何してるんでしょうか?浪人を許してくださった両親に情けないと思わないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧