今日の出来事で自分がおかしいのか疑問に思ったので質問させてください。  仕…

回答5 + お礼5 HIT数 257 あ+ あ-

2023/02/09 20:57(更新日時)

今日の出来事で自分がおかしいのか疑問に思ったので質問させてください。

仕事の納品先で納品場所が2階で休憩室と兼ねてる所があります。
1階が事務所です。納品に行ったら自分の子どもぐらいの20歳ぐらいの女性が休憩してました。
何度も顔を見てる女性です。
 その女性の横に1階に下ろすって貼り紙が貼ってあった荷物がありました。
 自分が以前納めた結構重い荷物です。
女性に「下に行くので、それ持っていきましょうか?」と質問しました。
女性は「大丈夫です。大丈夫です。申し訳ないですから」と遠慮しましたが「これ重たくなかったですか?自分が納めた商品だから持って行きますよ」と再度言ったら「ありがとうございます。お願いします」と言われたので下に持って行きました。
 下で弊社の担当の方に置き場所を聞いたところ「上で女性が休憩してなかったですか?下ろしてくれたのはありがたいし、親切心からやってくれたと思うんですが、今の若い人は自分の仕事を奪われた。自分の仕事は誰にも触られたくない。その代わり他の人の仕事も触れない。って人が多いし、女性だから一歩間違えるとセクハラって言われますから何もしない方が良いですよ」と言われました。
 単純に自分が納めた商品で重たいしせっかく降りるからついでに持って行くって感覚でしたけど、言われるぐらい迷惑な事をしたんでしょうか?
それとも、納品先の人達が異常でしょうか?
客観的に見てどう思いますか?

長くなりましたが、よろしくお願いします

タグ

No.3729947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美人だったので話しかけてほしくなかった。

No.2

>> 1 言い忘れてました。
担当の方も女性です。
30代ぐらいの方です。
やっぱり余計な事ですかね?

No.3

難しい話しだよね・・過敏に反応する女性もいるし、楽してラッキーって思う女性もいる。
でも 自分とこの商品だったら一度は聞いてみるべきだよね・・事務員の子も過去になんかあったので言ってくれたのかもしれないし・・・ジレンマだよな・・。
結果・・両方 正しい。

No.4

私も3↑さんに同意見です。
優しさは分かります。 
でも一歩間違えれば、ありがた迷惑でも有り社内の女性達のトラブルの種を主さんが作ったとも言えるでしょうね。

私が思うベストは…
最初に言って、大丈夫です。の返答が来れば、そうですか? 何かあれば言ってくださいね!手伝うんで!
ぐらいの軽めのジャブで引き下がりますね。

No.5

>> 3 難しい話しだよね・・過敏に反応する女性もいるし、楽してラッキーって思う女性もいる。 でも 自分とこの商品だったら一度は聞いてみるべきだよね… ありがとうございます。
やっぱり、余計な事は言わない方が良かったですね。
自分の所の商品で重いからって気持ちから言っちゃったけど、逆の立場だったら若い女性がオジサンにそんな事言われたら恐怖だろうなって気がしてきました。

No.6

>> 4 私も3↑さんに同意見です。 優しさは分かります。  でも一歩間違えれば、ありがた迷惑でも有り社内の女性達のトラブルの種を主さんが作ったと… ありがとうございます。
そうですね。
1回目で引けば良かったです。
恐い気持ちにさせて申し訳なかったって反省してます。
次からは声をかけるのを止めようと思います。

No.7

でも主さんの優しさ!私は好きだし素敵だと思いますよ。笑

No.8

>> 7 ありがとうございます。
セクハラまではいきませんか?
怖いって思いませんか?

No.9

私なら怖いとは全然思わないですよ。笑
ラッキー!って思っちゃいます。
が!!
面倒な同僚や先輩が居れば、私でも断ります。笑
だって後から何言われるか分からないし…
出入り業社さんをアゴで使ってる! とか ヘラヘラぶりっ子してる! とか 甘えてた! とか…
想像したら面倒だなぁ〰︎って!笑

No.10

>> 9 ありがとうございます。
そう言って頂けて本当に救われました。
自分が逆の若い女性の立場で考えたらオジサンから「荷物持って行きますよ」なんて、一回断ってもまた言われたら恐怖だろうなぁって思ってたので、怖いと思わないって言われて気持ちが楽になりました。
今度からは、一回断られたら、その通り引こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧