自分の気持ちがわからない

回答5 + お礼5 HIT数 1162 あ+ あ-

2007/04/30 00:03(更新日時)

私には付き合って3年になる彼氏がいます
彼氏は美容師になって殆ど音信不通状態です
たまに電話に出たと思ったらかなり不機嫌です。
そんな中前のバイト先の人達と最近皆で飲みに行ったりするようになってその中の一人が帰り次の日にバイト入ってたりしても暗いし危ないからって送ってくれるようになりました。
それでっていうわけではないですけどその人とは結構仲良くなって殆ど毎日メールするようになりました🌠🌠
でも、私の中で彼氏に悪い事してるなと思う半面ちょっとその人が気になっているのも事実です。
自分の中でどうしたいとかがわからない状態なんですが皆さんだったらこういう状況になったらどうしますか??
ちなみに送ってくれる人とはメールをやりとりとか帰り送ってくれるのみで肉体関係などは一切ないです

No.373065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

音信不通の彼氏より優しく送り届けて何もしてない彼にいった方が良いと思う😃主さんも多分そうなる予感はしてるんじゃないかな❓

No.2

主さんはズバリ浮気をしたくて それを最近構ってくれない彼氏のせいにしたがってませんか?自分は悪くないと思ってませんか?主さんはきっと今寂しいだけなんだと思います そういう時は優しい男性がみんなかっこよく思えてしまうもんですからね 今は気になってる男性は別にして今後の彼氏との関係を冷静に見つめ直してみて下さい
頑張って幸せな恋見つけてね

No.3

>> 1 音信不通の彼氏より優しく送り届けて何もしてない彼にいった方が良いと思う😃主さんも多分そうなる予感はしてるんじゃないかな❓ レスありがとうございますm(_ _)m
私自身その送ってくれる人が優しいからってその優しさに甘えちゃってるのかもしれないです。

No.4

>> 2 主さんはズバリ浮気をしたくて それを最近構ってくれない彼氏のせいにしたがってませんか?自分は悪くないと思ってませんか?主さんはきっと今寂しい… レスありがとうございますm(_ _)m
たしかに2サンの仰る通り寂しいのかもしれないです。。。
とりあえず、その人に対して本気になるならないは別にして彼氏への想いとかを見つめなおしたいと思います💦💦💦

No.5

彼氏さんの夢は応援したくないんですかね😂主さん彼氏さんに連絡少ないとか自分気にしてくれてないの❓とか言いませんでしたか❓そしたら不機嫌も当たり前と思います。
美容師は寝る時間さえ惜しいほど。
はっきり言って恋人に構う時間もないので音信不通もおかしくないです。
今度仕事に対しての情熱を聞いてみたらいかがですか❓
それを踏まえた上で彼氏さんが大好きで応援したいなら彼氏の傍に居てあげてください。
無理なら…そちらさまですね😂

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(_ _)m
彼氏の夢は応援してるし会えないのも仕方ないと思いますが、そこは我慢して何も言わないようにしています。。。
前にメールも電話も返してくれなくてそれについて怒った時にケンカになってしまったのでそれからは連絡がなくても我慢するようにしています。
でも、仕事が始まって最初のうちは地元の駅に着いたら電話してって言っていたのに最近はその電話すら迷惑そうな態度を取られてしまいます。
ちなみにその優しい人に対して抱いているのが恋愛感情なのかどうかも自分で分かっていないのでどうしたらいいのかわからないです。。

No.7

そうですね(^_^;)もの足りないと優しくされると甘えてしまいますよね。
悩んでいるようなので冷静にみれるまで今の状態で良いかもですね。雰囲気に流されるのだけ気をつけて下さい😃

No.8

>> 7 そうなんですよね。。。
前にも書きましたけど彼から愛情がもらえない時に他の人から優しさをもらっちゃうとそれを愛情と勘違いして間違った方向にいってしまうことだけは避けたいと思います💦💦💦
なるべく冷静に考えられるように努めたいです💧💧💧

No.9

駅についたら📱は電話くれたら、有難うと労いの言葉をかけたら、多少態度変わる気がします。
因みに…主さんは言わないとは思いますが『遅くまで待って📧とかも我慢してるのに、その態度💢』とか言うのは禁句😂かな🐙
優しい人は…ぅ~ん主さんが寂しくなってるから、よく見えるのかも😂
でも主さんは彼氏さんが好きだから、優しい人に対して微妙な気持ちなんじゃない❓
まぁ乱文で解りづらいけど言いたいのは、彼氏さんを大切にした方が後悔しないと思う

No.10

>> 9 レスありがとうございますm(_ _)m
そうなんですよね💦💦💦
今日ありがとうみたいな事を言いたくて電話してるのに『何?』みたいなぶっきらぼうな対応ばっかりで…。
多分そんな中で優しくされたからってそれに甘えてるだけなんですよね💧💧💧
やはり彼氏の事真剣に思ってるし、その優しさに甘えたりしないようにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧