彼女とインフルエンサーの可愛い女の子は別物? 学生みたいな質問を、大人なの…

回答6 + お礼4 HIT数 232 あ+ あ-

2023/02/13 14:35(更新日時)

彼女とインフルエンサーの可愛い女の子は別物?

学生みたいな質問を、大人なのにさせてください。私の彼も、友達の彼氏たちも、インスタやTikTokで可愛い女の子(インフルエンサーやyoutuber)や女優さんをたくさんフォローしています。
私自身が男性アイドルや俳優さんに一切ハマったことがないので心理がわからず、ただ嫉妬して悲しい気持ちになっちゃうんです。

しかもそのフォローしてる人を見ると、私の系統の似ている子より真反対のタイプの女性をたくさんフォローしていて、「え?本当はこういうのがいいの?じゃあなんで私と付き合ってるの、?しかもそっちから告白したのに、妥協なら付き合うのやめてよ、、」と常に思ってしまうんです。

私が絶世の美女なら、付き合う男性はこんな気持ち悪い行動に走らないのでしょうか、皆さん教えてください、本当にわからないんです。

タグ

No.3733209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>私が絶世の美女なら、付き合う男性はこんな気持ち悪い行動に走らないのでしょうか

いいえ、絶世の美女でもパートナーが可愛い子をフォロー、イイネ、保存しまくる人なら主さんのように思ってしまうことでしょう

単純に、そういう人を選ばないことで解決しますよ。

他の女性をみても可愛いと言わない、フォローしない、保存もしない

そんな人もたくさんいます
私の主人もそういう人で「うわーこの女優さん綺麗だね!」と声かけても「そうか?」といいます。私のことは可愛いと言ってくれます

そういう男性を選べばいいと思います

たしかに可愛い女の子をみるのはただの娯楽なのに、私は妥協されたの?って被害妄想に走るのは、改善の余地ありのように思うけど

本当にシンプルに、そういう人を選ばなければその悩みは無くなりますよ

No.2

別物です。
女性も男性アイドルのライブとかグッズ収集とかするけど、
別にその人と浮気するつもりでやってる人はいないです。

というか、絶対に恋愛関係に発展しないことを理解して、趣味としてやってます。

嫉妬されると逆にビックリするかも。。。
アニメキャラに嫉妬されることに近いので。。

No.3

ある意味インスタとかTikTokで発信するのはSNSで見てもらいたいからですよね?ですからフォローするのは面白いからとか興味があるからとか色々な理由で見たいからフォローするのだと思うんです。

フォローするだけじゃなく実際に恋愛感情を持って会おうとするなら目的が違いますから話が変わってきますがフォローしたからといって彼女や彼氏がどうこうは関係ないと思いますよ。ですから主さんが絶世の美女ならフォローしないとかは関係ないと思います。

No.4

>> 1 >私が絶世の美女なら、付き合う男性はこんな気持ち悪い行動に走らないのでしょうか いいえ、絶世の美女でもパートナーが可愛い子をフォ… もうシンプルかつ核心的なご意見でした。。。

本当にそうですね、私、今までの元彼たちは全員SNSをやらない人だったのでこんな悩み感じたことなかったんです

今のかれ、すごく大好きなんですけどこういう悩みばかりで。
気づいたら、今の彼になってから、しょっちゅうここの掲示板に書き込むことばかりです

大切にはしてくれるけど、こういう悩みをたくさん感じるの、もう疲れました
少し、関係値について考えてみます

こんなに心に刺さったご意見は初めてでした、

No.5

>> 2 別物です。 女性も男性アイドルのライブとかグッズ収集とかするけど、 別にその人と浮気するつもりでやってる人はいないです。 というか… >>絶対に恋愛関係に発展しないことを理解して、趣味としてやってます。

ここなんですけど、それは恋愛関係に発展するつもりがないから、ではなく、発展「させることができないから」なのでは、?と常に見てて思うんです

それが多分心が痛い理由なんです

No.6

>> 3 ある意味インスタとかTikTokで発信するのはSNSで見てもらいたいからですよね?ですからフォローするのは面白いからとか興味があるからとか色… 顔の整っていないインフルエンサーさんは一切フォローせず、美女ばかりな時点で面白いから、ではないのが実感できて嫌なんですすごく。

上にも書きましたが、会おうとしないのではなく、高嶺の花で会えないだけだと思ってて、だから妥協で私なんだね、って思うんです

私、自己肯定感が低いからこそ、妥協で自分とっていうような男性のそばにいるの辛いです。
どんな人でもいいから、私のことが妥協じゃない人と出会えたらいいのに。

No.7

させるつもりがあったら、フォロー以外のことすると思いませんか・・??

TVを見て「かわいいな」ってスマホで検索するのもNG??

主さんと同じ価値観の持ち主を見つけない限り、両者しんどいお付き合いになりますね。

No.8

>>6

アイドルや俳優さんを推す理由って少なくとも可愛いとか格好いいとか自分の好みではあるからじゃないですか?

主さんの悩みはご自身の嫉妬ですからフォローするかが問題というより彼が普段から主さんにヤキモチを妬かすようにこの子が可愛いとか綺麗とか言ってしまうのかどうかな気がします。

それなら妬いちゃうますし気分も良くないですから主さんのように考えてしまうのもある意味普通かと思います。

私の彼女は退所しましたが元ジャニーズの山Pのファンなんです。もし山Pが彼女を口説いたらもしかしたら私は振られてしまうかもですね(笑)

No.9

>> 7 させるつもりがあったら、フォロー以外のことすると思いませんか・・?? TVを見て「かわいいな」ってスマホで検索するのもNG?? … んん〜なんというか、させたいけどどうせ無理だし!こいつでいっか、みたいな。
DM送ってるのもコメントもいいねもやっぱり気持ち悪いです。。

私の価値観の方がマイノリティなのはなんとなくわかります、なので1さんのご意見のような男性を探した方が早いのかもしれないです

No.10

>>9

DMは初耳だからスルーしますけど、、
それ、もう彼氏さんへの愛ゆえじゃないじゃないか。ただの依存というか。
捨てられたくは無いけど、私だけを見てほしい~的な。

フォローの事以外でも自分ルールを人に押し付けちゃってるかもしれないから、
お付き合いする前に考え方を擦り合わせといたが良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧