旦那の手を褒める女性FPさん 新婚です。 ファイナンシャルプランナーさん…
旦那の手を褒める女性FPさん
新婚です。
ファイナンシャルプランナーさんに、昨日初めて2人で相談に伺いました。(マンション購入に向けてFPへの無料相談を勧められ、マンションギャラリーの個室で1時間半ほど話を伺いました)
FPさんは女性で30代中盤?くらい、旦那も同年代です。私は29歳です。
書類を書く際、パーテーションの下の隙間から旦那の手に触れそうなくらい手を伸ばしてきて「旦那さんの手すっごい綺麗ですね〜!」と言ってきました。
つかみで顧客のことを褒めることはあると思いますが、手…?と思ったのと、一回ならまだしも2回手を伸ばして言ってきたのでモヤっとしました。
確かに旦那の手は色白で綺麗な方ではありますが、あなたの手を近づけてくる意味はなんなの…とちょっとびっくりしました。
旦那は美容外科勤務なのですが、マスクをずらして「話は逸れるんですがこの辺りのシミを取ろうと思っていて〜機械の違いとか色々教えてほしいです」とか言ってきて、無料とはいえ時間を取って相談に来たのにどうして旦那にそんな相談をしてるんだ?と甚だ疑問でした。旦那は診察料取ってる内容なのに…
FPの相談自体は分かりやすくて満足でしたし、マンションも購入を前向きに考えていたのですが、FPさんのその態度にちょっともやっと引っかかってしまっています。
今月末もまた資産運用と保険の提案でその人と話す機会があるのですが、正直この人に頼んでて良いのかな…と思っています。
旦那は考えすぎだと言っていますが、皆さんどう思われますか?やはり私の考えすぎでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか嫌ですね。
旦那さんが気にしてなくても、じゃあ逆の立場だったらどう思う?と聞いてみたいかも。
主さんが男性のプランナーさんに「手がきれいですね」と手を伸ばされたり
「色々教えてください」と私的な機会をにおわされたり…
考えすぎだったとしても、隣にいる配偶者である主さんに失礼じゃないですか?
プロ意識が欠けてると思います。お客さんとの距離が近すぎる。
私なら担当変えてほしい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧