話が通じないおばさんはどう対処すればいいですか? 母が人の話を理解しないし、そ…
話が通じないおばさんはどう対処すればいいですか?
母が人の話を理解しないし、それを指摘したら「はいはい、じゃあこれでいいんでしょ」と的はずれなことを言って話を終わらせてきます。
あげく、母の職場の人とか同世代の人たちを巻き込んで、自分は悪くないと主張してきます。
職場の人達も、私がまだ若いから社会を知らないのね、というスタンスで母の味方をしていますが、全員人の話を聞かないので話が噛み合いません。
この前は、部活で教員の運転する車に乗るときに同意書が必要なので親のサインを貰いに行ったのですが、なんで同意書が必要なの?私は必要ないと思う、と母の意見なんて聞いてないのに訳のわからないことを言ってきました。
もし車に乗っている間に事故にあったときのために同意書が必要だと言っているのに、事故するような運転する教員が悪いでしょ、そんなものを書かないといけないほど信用できない人に運転させる学校が悪いと話を全く聞きません。
こっちは誰が悪いとか同意書のシステムについて話したいわけじゃなくて、サインがほしいだけなのに、ずっとサインだけ書いてほしいと言っているのに話を聞かずに言いたいことだけ言って、挙げ句には職場の人に話して、やっぱり学校側が悪いと満場一致だったと言ってきました。
こちとらてめえらの娯楽になるエンタメ話を提供してるわけじゃねえんだよとっととサインだけ書けやと思いました。
こういう人はどう対処したらいいですか?
うざすぎます。いい加減にしてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さん、、しんどい、、、
社会性が無いのはお母さんの方だよ、、
同意書の件に関しては先生に「母がこう言って書きませんので直接話してもらえませんか?」
と相談できないでしょうか??
職場でもお母さんお局化してると思う。
未成年の内ってどんなに親がおかしな人でも逆らえないからマジで積みだよね。
話が通じないおばさんならなんとかなるけど相手が母親じゃ、正直何もできん…
先生に相談して味方になってもらうとか他の大人頼るしかないかな。
>>3
学校が言いそうな事ですね💦
意味が無いとは思いますが、文章で訴えてみてはいかがでしょうか?
同意書の必要性を説明し納得いかないのは理解できるが、ここは呑み込んでくてないでしょうか?と書いてみては??(お母さんが正しいけど私に免じてお願いします。的な)
それと、お母さん以外に頼れる身内はいませんか??
主さんはおいくつですか?家を出るための準備もしないとですね・・・
>話が通じないおばさんはどう対処すればいいですか?
はっきりと言った方が良いですよ。
私は糞ガキだったので、どうせ角が立つのなら鋭角で行きました。
せっかく例を挙げてくれているので、そのはっきりと言った対応を合わせてみます。
>この前は、部活で教員の運転する車に乗るときに同意書が必要なので親のサインを貰いに行ったのですが、なんで同意書が必要なの?私は必要ないと思う、と母の意見なんて聞いてないのに訳のわからないことを言ってきました。
あなたの意見は聞いていない。
サインをしろと言っている。
だから、ここにサインをすれば良いだけで、出来ないのなら俺と喧嘩するってこと?
>もし車に乗っている間に事故にあったときのために同意書が必要だと言っているのに、事故するような運転する教員が悪いでしょ、そんなものを書かないといけないほど信用できない人に運転させる学校が悪いと話を全く聞きません。
事故するような運転?教員だからプロの運転手ではないし一般レベルの運転だろ。
事故を起こして面倒になるのは教員なんだから、自分のデメリットになることをわざわざするとは考えづらい。
で、教員の職務と給料考えて、万が一事故が起きた時にその責任負うと考えられる論理的根拠があるなら言ってみろや。
信用出来ないならその車の代わりのハイヤーでもタクシーでも用意して金払え。
うるせーな。お前みたいなバカの意見なんてどうでもいいんだよ。
正しいことには全て根拠があって説明出来る。説明出来ないのはバカだから。
バカは言われた通りにだけやってりゃ良いんだよ。
って言う感じにすると、めっちゃ怒るけど何度でも正論で叩き潰したら、泣いてサインすると思う。
頭がおかしいババァだっていう認識させた方がいい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 679HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 261HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 469HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 183HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 289HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧