流産と生命保険
先日流産の手術(日帰り)をしました⤵保険がきくからと病院への支払いはなかったけれど、保険会社に請求しても良いものでしょうか❓また、今後流産になった時は加入している保険会社の保険は適用されてるのでしょうか❓
今の生保は高い支払いだから解約したいけど、新しい保険を契約する時、流産に関するところで制限をうけるとの話も聞いたので…
詳しい方いましたら教えて下さい🙏
No.373376 2007/05/30 11:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい、詳しくはないけど昨日流産手術受けて、さっき保険会社と話した者です。やはり入っている保険会社に聞くのが1番だと思います。私は病院にもお金払ったのでその領収書も必要との事でした。それと長く加入している方が話はすんなり進むようです。保険が下りないという事はないと思いますよ。誰か詳しいかたいるといいですね。
私も2年前に4カ月のとき流産して1泊入院して手術を受けました~💧私はア○ラックと簡○保険に加入しているんですが~ア○ラックの方は婦人病特約もつけていたので~2万8千円ぐらいだったと思います!簡○保険の方は請求しませんでした!私は病院代2万円近く払いましたけどね~!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧