転職活動に無気力になってしまいました。 誰か背中を押してくれませんか 2…
転職活動に無気力になってしまいました。
誰か背中を押してくれませんか
29歳女です。
先月転職して一般事務員として入社した会社が激務&ハイレベルすぎてついていけず、入社5日で退職しました。サービス残業や休日出勤も常態化しており昼休憩もまともに取れませんでした。
私なりに転職活動を頑張って、第一希望だった会社だったのに本当に自分が情けないなと感じています
その後転職活動を再開していますが、次の仕事も同じような感じだったらどうしよう…ついていけなかったらどうしようと怖くて尻込みしてしまっています
在宅勤務できる仕事が良かったのですが、辞めた会社では毎日PCを持ち帰り帰宅後や休みの日にも家で仕事させる会社だったため、在宅勤務ありの求人は避けた方が良いのかな…とか思っています。
業務量が捌き切れていない中、電話対応も一流で、皆さんテキパキと働いてらっしゃいました。年収は高いわけでもないのに、すごくハイレベルでした。
それまでは正社員で見ていたのですが、今はもうアルバイトや派遣で探しています。
ですが最近どの求人を見ても、私にはできっこないのではないかと感じ、自信喪失してしまっています。
入社前はやる気に満ち溢れていたのに、こんなにも自信をなくすことになるなんて…
年齢も年齢だし、結婚してすぐやめると思われて(そんな予定はないですが)、落ちた会社もあります。長期雇用はもう難しいのではと思っています
情けない私に、どなたか激励いただけないでしょうか。お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事の悩みに関して家族や友人、ハローワーク等に相談してみてはいかがですか?仕事探し等に対して自信を失う気持ちはすごく分かります!自分も社会に出てから8回ほど転職を繰り返し、前の職場を辞めてからネットや求人情報誌で仕事を探してましたが自分でも何の仕事をしたらいいか正直分からなくなってしまいました!なんとか自分ができそうな仕事を探して回数は少ないですが面接に行ったりしてます!あと資格取る事にしました!アルバイトでも派遣でも良いと思いますよ!自分もマックのバイト一日で辞めたり、郵便配達のバイト2週間位で辞めた事もあります!周りがすごい人は気にしなくても良いと思います!その人達は自分の適性に合ってるから仕事が出来るのかもしれません!比較しなくて良いと思います!自分は自分ですよ!誰にだって運が良い時もあれば悪い時もある事、誰にだって悩みを抱えてる事を本で読みました!少しでも参考になれば嬉しいです!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧