ここの投稿で、以前レスした投稿に共感がついたので見返そうとしたら、「どうやらペー…

回答7 + お礼5 HIT数 284 あ+ あ-

2023/02/17 18:09(更新日時)

ここの投稿で、以前レスした投稿に共感がついたので見返そうとしたら、「どうやらページがないみたい」となって見れませんでした。(紫色の服の女の子の絵が出てくるやつです。)
前から疑問だったのですが、これは削除投票が多くて投稿自体が消されてしまったということですか?
レスがついたら主さん自分では投稿削除できないんですよね?
内容は消されるほどのものでもなかったと思うのですが…
(結婚指輪に1万円はありえないというTwitterか何かの話を旦那さんにしたときに、ありえないと言うほうが非常識と否定された、みたいな内容で、確かに賛否両論あると思いますが消されるほどのことなんですかね?)

タグ

No.3735444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コメントで喧嘩してる、あるいは喧嘩になりそうでも消されますよね。

私もスレたてて平和に御礼してたのに、喧嘩売ってくる人がいたからそのコメントだけスルーしたら

今度はスルーしたことが性格悪いだの言ってきたので喧嘩になるのが嫌なのでスルーさせてもらったんです。気に入らないならそちらがスルーしてください、って反論したらスレが消されました…無念…

No.2

あのスレ消されちゃったんですね。削除投票が多いか管理側が判断したんでしょうかね。

中学生妊娠も削除されてました。どうなったのか気になってたんだけどな。

No.3

よくありますよね。

すみません、主さんの疑問への回答ではないのですが
そんなに問題だったとは思えなかったスレが消えちゃうことありますよね。
私もお礼がきたのでみに行ったらスレが消えてて、えーってなったw
そんなに荒れていなかったのにな。
そういうスレは、何かしら個人的事情で気分を害した人がいたってことなんでしょうかね?

1さんのは怖いですね。すごい執着心の人もいるからなぁ。

No.5

ログインしない方の投稿の一部には、意図的に悪意ある投稿を行う方の割合が多いためシスオペによる削除判断を厳しく実施しています

No.6

>> 1 コメントで喧嘩してる、あるいは喧嘩になりそうでも消されますよね。 私もスレたてて平和に御礼してたのに、喧嘩売ってくる人がいたからそのコ… なるほど、そうなんですか。その投稿も喧嘩みたいになって議論が白熱したからなんですかね。
喧嘩売ってくる人もいるんですね…怖いですね、、
教えていただきありがとうございました。

No.7

>> 2 あのスレ消されちゃったんですね。削除投票が多いか管理側が判断したんでしょうかね。 中学生妊娠も削除されてました。どうなったのか気になっ… なるほど、管理側で判断して削除されちゃうこともあるんですね。
中学生妊娠のスレは存じ上げてないのですが、それも賛否両論ありそうなトピックですね。どうなったか分からず消化不良ですよね…

No.8

>> 3 よくありますよね。 すみません、主さんの疑問への回答ではないのですが そんなに問題だったとは思えなかったスレが消えちゃうことあります… あ、削除はよくあることなんですね。調べても出てこなかったので、ちょっと消化不良です…
結婚指輪の値段って確かに人によっては話したくなかったり気分害したりしやすい内容なのかな…自分が安いのしか貰えなくて、それを根に持ってる人からしたら気分良くなかったってことなんですかね。
ご回答ありがとうございました。

No.9

>> 4 削除された回答 1時間で削除されることもあるんですね。
家族総出で投票して投票数をかせいでるってことですか?たしかにそういうやり方もできちゃうんですね…
ご回答ありがとうございました。

No.10

>> 5 ログインしない方の投稿の一部には、意図的に悪意ある投稿を行う方の割合が多いためシスオペによる削除判断を厳しく実施しています なるほど、同一人物がいろんなデバイスから投稿してる可能性があって削除されることもあるんですね。

No.11

悩みのカテゴリーの左側に
回答多…レス数多いと目立つので、運営のチェック入りやすいのでは
昨日の中学生妊娠て自演釣りっぽくて、案の定BAN

同一人物がいろんなデバイス、、、、、、、ネット回線が同じIP、コンピュターがスパムと判断
悪質だと判断して、遮断
オンラインゲーム、WEBサイトで稀にある

No.12

同じような疑問を最近抱いてました。
私はわざと過剰反応して荒らしてる利用者がいる気がしてます。
最近、私のスレも被害にあいました。
しかもそれでなぜか私が利用停止にさせられ意味がわかりませんでした。
執拗に粘着して何度も長文のレスをしてくる輩が出てくると削除に追い込まれるのかな?
だから最近はここを利用しづらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧