感情を抑えられなくて悩んでいます。 私は学生なのですが、2年前に不登校になり情…

回答4 + お礼3 HIT数 190 あ+ あ-

2023/02/16 21:32(更新日時)

感情を抑えられなくて悩んでいます。
私は学生なのですが、2年前に不登校になり情緒が不安定になり、言っちゃえばワガママになりました。
ワガママで少しのことでカッとなるようになって、怒ったら散々攻撃するのに他人に自分がした事をされたらすごく傷つく友達になりたくないランキング1位の人間が私です。
私はペットを買っているのですが、よく鳴くんです。2、3回鳴いただけでイラッときてしまい、でかい声で「うるさい」と言ってゲージを蹴飛ばしてしまいました。大きい声で鳴いてるのが本当にイライラしてしまうんです。
何度か蹴飛ばしたりしてしまいました。本当に後悔しています。通常の情緒のときにペットを触ってると本当に申し訳なくて死にたくなります。
ペットだけではなく怒ったら髪の毛を抜いてしまったり包丁で壁を壊したり未成年喫煙をしたりリストカット・アームカットをしたりしてしまうんです。もう自分自身何をしたいのか分からないし、何度も幸せになりたくてこういうことをやめたのに幸せになれた気がしないし常に心に空虚感があってなにか見たり聞いてなくちゃよく分からない恐怖があって泣いてしまいます。もう分からないどうすれば楽になれるんですか?

タグ

No.3735581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歌の歌詞を考えてみよう。自分の本当の気持ちが分かるから。

No.2

それはつらいですよね。
まわりもそうですが、本人もつらい。

カウンセリングなど通ってますか?
何もしてなければ、一度心療内科で相談してみるといいかも。

No.3

>> 2 1年前から行っています。でも病院が会ってない気がするんです。先生が嘲笑うような喋り方をするんです

No.4

それは嫌だわ…心身健康でも気に障るもの…。
病院を変えることも検討したほうが良さそうですね。

No.5

>> 4 本当に嫌です…泣
話聞いてもらうのはありがたいんですけど、それをパソコンに打ち込んでる時の横顔がもうはぁ…って感じで怖いからネガティブ系の悩み話せないんです。
私が言ってるところは県の中でも大きくて総合病院?みたいな感じで病院変えるとしたら個人が経営してる病院になるんですけど、そっちの方がいいんですかね?

No.6

大病院の長所は、ほかの診療科目との連携の取りやすさや検査・治療設備の充実、手術の経験値等にあると思うんです。
特別な設備を使った定期検査が必要とか、複数の科で診療を受けてるとかならまだしも、カウンセリングはあくまでも人と人なので、相性が第一なのではないかなと。(あくまで個人的見解ですが…)

先生との面談で苦痛を感じること、親御さんに話してみましたか?
もしもまだなら、親御さんの意見も聞いてみると良いかも。

あと不登校でも登校自体はもし可能なら、スクールカウンセラーの方とゆっくり話してみる手もあるかもしれませんよ。もちろん教室に行く必要はありません。
相性さえ合えばカウンセリングはスクールカウンセラーに、薬の処方は引き続き今のお医者さんに任せるという選択肢も生まれるかも。

たぶんね、今のままだと誰も幸せじゃないでしょう?
でもそれはおそらくは病気が大きな原因で、うまく治療すればいまよりずっと楽になるはずだから、どうかご家族とも話し合って、いい方法を模索してみてくださいね。

No.7

>> 6 無知なのでこういうこと教えてもらうと本当に助かりますm(_ _)m
親にはあの人の態度怖いとは言ったのですが、変えたいとは言っていないので言ってみようと思います。
暖かいコメントありがとうございました。
ネットでこういうことを相談すると攻撃的な意見が来て辛かったです。あなたのような方が1人いるだけでも救われたような気持ちになりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧