とあるスーパーで副店長として働いてる20代後半の男です。 職場のアルバイト…

回答4 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2023/02/17 19:09(更新日時)

とあるスーパーで副店長として働いてる20代後半の男です。

職場のアルバイトの大学生からチョコを渡されて周りに誤解されていま大変大事になってすごく困ってます。

その女性が休憩室で近くに三、四人スタッフが居るににも関わらず普通にチョコを渡して来ました、みんなの前で堂々と渡して来たので男性みんなに配ってるんだろうなあと思ってありがとうって受け取ったんですが僕以外には誰にも渡してなかったみたいでそれを見てたパートやバイトの人達の話のネタになってるみたいで勝手にあの二人できてるみたいな噂をされて困ってます。店長からも直接確認されましたが、実際はLINEとか連絡先も知らないし仕事の話しかしないぐらいの仲です。店長も自分はあの子に何も貰ってないのにお前だけが貰うのはどう考えてもおかしいだろと言って来ました。

その女の子が正月頃に彼氏と別れたらしくて勝手に話が進んでて今は自分と付き合ってるんではないか?みたいな話にまでなってしまってます。

その子本人にみんなが見てる前で渡すんならみんなに渡さないと。なんで自分にだけ渡したの?それならこっそり誰も見てないとこで渡してくれればいいのにと言ったら本命じゃないのにそんな事したら誰かに見られたら余計にできてるとかって疑われませんか??堂々と渡せば普通の知能があれば義理チョコってわかりません?て言われてそれはまあ確かにねと納得しました。

それでお世話になってない同僚に義理でもチョコなんてあげたくないし店長なんて事務所でパソコンいじってるだけだからなんもお世話になってないからあげてないです、自分は悪い事した覚えはないから気にしてないし噂したい人達は勝手にさせておけば良いんですよって言われたんですけど…
僕だけ学生バイトに手を出したみたいに思われて周りのパートさんとかから冷ややかな感じで見られてあげくの果てに義理義理って連呼されてすげえダメージ負ってる気がするんですけど…

出来るだけ早くこの話題というか噂がなくなるようにしたいんですけど我慢するしかないでしょうか。

タグ

No.3735636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが店長なのに店長から?

No.2

あっ副店長でしたね
失礼しました

No.3

ホワイトデーお返ししないと。

No.4

よくわからないけどきっと本当にあなたが好きなら人がいない場所で渡すと思うから嫌ならホワイトデーのお返ししなきゃいいのではないかと思います。
まわりばかり気にして自分の立場しか考えられないなんてバイトの女の子が可哀想。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧