彼氏と別れました。彼が私にゾッコンで、毎日好き好きしつこいくらいでした。なのに、…
彼氏と別れました。彼が私にゾッコンで、毎日好き好きしつこいくらいでした。なのに、結局女の子に連絡している事が発覚しました。女の子からDMが来て知り、泣いてすがってきましたが一度別れました。それでも彼が好きだったので許し、復縁しました。その後は些細なことで疑ったり不安が止まらずまた別れました。すると彼から1ヶ月後に もう不安にさせない、嘘もつかない、幸せにする ということが書かれた紙を差し出され誓約してきました。まだ好きでしたので、それを信じてまた復縁しました。が、約一週間後に避妊していないのにしてると嘘つかれました。傷ついたし怒りが爆発してしまい、相手のLINEに暴言に近いような怒りの気持ちをぶつけまくってしまい、結局好きな気持ちより怖い気持ちが勝ったから関係切りたいと後日言われました。ですが当人は泣いていて、友達に戻りたい や 家まで送らせて(昼なのに) や 遠回しにまだ好きなようなことを言ってました。怖いと言われた以上、嫌われたと思ってますが、彼はなぜこんな関係を途切れさせたくないような感じを出すのでしょうか。そして、私はされてきた側なのになんで怒りで爆発したら嫌われて振られて…モヤモヤしすぎて涙が止まりません悔しいです。同時に立ち直り方も教えていただけたら幸いです。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
厳しい言い方になりますが、
もう少しは立ち直らない方が良いよ!
結果として別れと復縁が
軽すぎたんだ!
立ち直ったら、
同じことを繰り返さないかな!
もう少しはぐらいは
この苦しみを噛み締めたほうが良いよ!
辛い気持ちはお察しします。
総じて彼が悪いのは言うまでもないですが考え方としては一度目は彼が悪い。二度目三度目は許して信じたのですから主さんが悪いです。
許すなら同じ繰り返しをされてもその時は自分の見る目がなかったと考える事ができないなら自業自得ではありますから立ち直り方としては自分が悪かったので悔やんでも仕方ないと思うようにしましょう。
自分で決めた事に悔やむなら次の恋愛では悔やむような事をしないように好きだから仕方ないで済ませず別れるか許すなら自分の見る目に責任を持って相手のせいにしない事ですよ。
繰り返しますがあくまで考え方です。基本的に悪いのは全て彼ですから。ただ彼のせいにするより執着した自分を責めた方が悔いのない行動ができると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧