パートの仕事してます。店長さんがキツイ口調でお話しされる方で、出来ないなら他の人…
パートの仕事してます。店長さんがキツイ口調でお話しされる方で、出来ないなら他の人に頼んでシフトを減らすよ?とか脅しているかのような口調で言われました。シフトを減らされると給料的に生きていけません。自分は頑張ってるつもりですけど。まだパート始めて1週間です。一回聞いただけだと覚えられなくて自分も覚える努力はしているのですが、一回教えたらもう教えないと言われてしまいました。どうすれば良いのでしょうか?
タグ
No.3736708 2023/02/18 08:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
忙しいところなら気持ちにも余裕がなく、キツイ言い方になってしまったのでしょうか?
でもそれはパワハラだと思います
まだ入って1週間しか経っていないなら、出来なくて当然だと思います
自分なりに覚えるように努力は怠らないで、メモを活用しつつ、わかり易く取ったメモをノートなどに整理して、時間がある時にお勉強をしたらいいと思います
私はそうしてますよ
店長と認めれる人間ではない。
店長が、従業員をいびってる時点で、まともな人間ではない。
従業員が嫌気が差して辞めていったら経営は追い込まれかねないと思います。
しかし、立場を利用した脅迫、威嚇とも取られかねない態度をされている時点で、直らないかと。悪いとすら思ってないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧