接客の仕事をしています。 客が紙に名前を書いたのですが、「一一一」みたいな感じ…
接客の仕事をしています。
客が紙に名前を書いたのですが、「一一一」みたいな感じの一本線でした。
読めないので読み方を聞いても、「俺の字が読めないのか?」「バカにしてんのか?」みたいな反応で、上司もろとも1時間くらい説教されました。
やっとのことで聞き出すと、「近藤(仮名)」と読むみたいでした。
接客業とはこんなクズみたいな相手にでもペコペコしないといけないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しいですよね
正直言えば、突っぱねれば良いと本音で思ってます
私のお店なら「うるせぇバカヤロウ。お前に売るものなんぞねぇわ」で終わりなんですが
従業員となると、中々出来ません
目の前の馬鹿より、私の背中にくっついた企業の看板が重いからです
これでまだ「にのまえ いちはじめ」とか言う面白名前なら許せるのですが……
まぁ、「にのまえ」さんって実在が不確からしいですけど
ぺこぺこしてるのは、あなたではなく「お店の看板」だと思うのが楽だとは思います
ただ、万が一その近藤(仮)をどこかの従業員として見かけたら、思いっきりやり返す位の気持ちは持ちますけど
今の時代は「そんなアホな事が通用しない」って事を、客よりも従業員が知らなければならないよ。
このスレ読んだ人の大半は客にムカつくだけかもしれないけど、自分にしてみたら「この店、何やってんの?」と思う。
こういうアホをのさばらしてる店があるからアホは減らない。
アホを調子に乗らせてるのはアホを育ててる店だ。
非常識な事をして、且つ店に説教するなどの営業妨害や脅迫まがいの事をしてもヘラヘラ頭を下げるモラルの無い店。
それが接客なのか?
それが客なのか?
コンプラ対応まるでする気の無い昭和の店か?
ハッキリ言って、こんな事をいつまでもされてたら他の店の迷惑。
世の中のアホ達はそれで通用すると思って、他の店でもそれを繰り返す。
「お客様はアホ神様です」と言ってペコペコして、迷惑なアホを量産してる店だ。
厳しい事を極端な表現で言って申し訳ないが、これはとても大切な事だ。
警察を呼んでも普通に通用する事例だ。
警察官にその字を読んでもらえばいい。
店員に説教するのが妥当な事か、警察官に判断してもらえばいい。
そのアホに、これ以上やるなら威力業務妨害で起訴する旨を叩き付けてやればいい。
そうすればアホはビビって大人しくなるし、他に行っても同じことを繰り返さない抑止力になる。
それが今の社会モラルだ。
それでも大人しくならない本物のアホなら、マスコミに実名さらしてもらって日本中から叩いてもらえばいい。
それが今の時代だよ。
あーうちの店にそういうお客います
計算や簡単な算数が出来ない人、字が読めない人
多分今で言う学習障害?
そういうのに限ってクレーマーです(うちの店の場合だけど)
きっと子供の頃から散々言われ続けてきたのを店員に八つ当たりしてる感じです
お前は馬鹿か!こんな事も分からないのか!とか良怒鳴りますよ
2さんのは、正直無理
私も書きましたが、自分の店ならって話です
意思決定機関が、私の中に無いどころか、店内に無いのですから出来るわけがないんですよ。そんな絵空事
空想でイキってるだけで、その客と同じくらいの面倒な人です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧