私の親について相談です 私はついさっきお父さんと少し言い合いになりました 私…

回答4 + お礼1 HIT数 207 あ+ あ-

2023/02/19 01:13(更新日時)

私の親について相談です
私はついさっきお父さんと少し言い合いになりました
私のお母さんは私が通っている塾に固執しているような感じがします
口を開けば塾の話 
私は塾がストレスのたまる場所なのでお父さんに塾と母のことを愚痴りました
お父さんは 少しでも偏差値の高い学校にいってほしいだけだよ
と言っていましたが少し言い合ったら
あんたが頭のいい学校に行けるなんて誰も思ってねぇよ といわれました
豹変ぶりにびっくりですね…
私も頭のいい学校に行けるとは全く思ってません
偏差値50近くのところにいければいいと思ってます
お母さんも塾の話になると私の話も聞かず一方的に話されます
こういうとき私は親のことを うざいとか死ねとか思ってしまいます
これは私が変なのでしょうか 親にも悪いところはあるでしょうか

私はなぜ塾に行ってるのでしょうか
頭のいい学校にいくため?行けないとわかってるのに?

タグ

No.3737100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親ガチャ当たりの人は勉強だけしてれば簡単に良い生活出来る!我慢!我慢!

No.2

主さんはこのままじゃアホな学校にしかいけないから、せめて普通の学校に行ってほしくて塾に行かせているんだと思うよ。

No.3

塾に行く必要はない。
 家を出たら、漫画喫茶にでも入ってな。

No.4

>> 2 主さんはこのままじゃアホな学校にしかいけないから、せめて普通の学校に行ってほしくて塾に行かせているんだと思うよ。 返信ありがとうございます
私は自分でいえることではないと思うけど普通の学校にはいけると思ってます
得意な理科はテストで90点近くを毎回キープしています
通知表でも2は流石にないしなんなら3より4の方が多いです。
これで普通ではないならごめんなさい。私の認識が間違っていました。
ふつうよりは高い…?

No.5

なるほど。今から頑張れば二流大学に行けるけど、頑張らなければ三流大学か専門学校か就職です。主さんは人生の岐路に立っています。

親の希望に従う必要はないけれど、自分なりに真面目に将来を考えてくださいね。どんな道を進むにしても、高校選びは慎重に。これからどんどん選択肢は狭まります。今しかできないこともありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧