私立の中高一貫校で、一学年の全生徒数以上の指定校推薦枠を持ってます っていうの…

回答1 + お礼1 HIT数 176 あ+ あ-

2023/02/19 10:14(更新日時)

私立の中高一貫校で、一学年の全生徒数以上の指定校推薦枠を持ってます
っていうのを売りにしているところがあるようですが、最初から私大に
行くつもりの人にはもってこいってことですか?

タグ

No.3737447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子の学校かと思っちゃった

そうですね親がある程度裕福なので子供に楽してこれまたある程度の私大に成績だけで楽して指定校いれますよーってね。

でも学年上位層の成績のお子さんやご家庭がが国立大や医大、美大音大など別枠を狙ってくれたら良いですが

一貫校で余程のハイレベルでないとみんな楽して名のある私立大へ、親のお金がうなってるから
そこにおりてくるので

学年の半分といっても指定校推薦とれるのは

上層の成績一軍保持者だけですよ。

ちなみにうちは300人いたら半数超えてさらに下の成績でしたので恩恵にあずからず、あずかれず!

一般から大学受験しました。

学力てのもある程度お金次第なので
一貫校にいくならば
親も子にどれだけお金をかけてあげられるか、
一貫校でも下層なら予備校なしでは名のある大学は無理ですから、
親の財力に覚悟がいりますよ〜

子は、楽ですよ〜

No.2

>> 1 微妙な私立医大も指定校推薦枠があるようで、それでも一般入試ならまだしも
そこに指定校で入った医者に診てもらいたくないって思いましたw

お金さえあれば大学と名のつくところには全員入れますっていうのが
売りなんでしょうね。
親も安心、子も安心ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧