私は、高校2年生です。私は、中学から風邪を引いたことことなくて、どんな症状が出る…

回答2 + お礼1 HIT数 125 あ+ あ-

2023/02/19 20:23(更新日時)

私は、高校2年生です。私は、中学から風邪を引いたことことなくて、どんな症状が出るか聞きたいです。やはり頭痛とかしますか?寝不足や身体の疲れも影響してるのか、鼻水が出て頭がガンガンします。鼻風邪かなとは思うのですが。念の為熱測ったら36.1℃と熱はないです。皆さんの風邪の時の症状教えて下さい。熱の出ない風邪の時は、どのようにしてますか?

タグ

No.3737567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検索しても分かりませんでしたか?

No.2

風邪の引き始めだと、鼻水、鼻詰まりとか咽頭痛あるよ。そのうち悪寒発熱になるかな。
頭痛も確かにあるけど、風邪は自分の免疫力で治すしかないんです。風邪薬と言われてるものは、症状を抑えるものばかりなんですよ。安静にして、保温して体を温めることなので、食事も発汗作用のあるものがいいです。辛いものとかね。温かくして早目に寝ましょう。温かい白湯を飲むといいよ。水分補給とお腹の中から温まるのでね。
寝不足って言ってるので、寝不足も頭痛になるし、この時期だと花粉症もあるからね。

No.3

>> 2 ご丁寧にありがとうございます。嬉しく思ってます。アドバイスいただいた食事、お母さんに作ってもらいました。アドバイスいただき安静にして身体を冷やさないよう温かくして早めに寝るようにします。まだ少し頭痛はしますが、朝よりは怠さや頭痛はおさまりました。昼過ぎ測った時、36.8℃ありましたが、今は、36.4℃と落ち着いてます。明日、学校行けそうかな。色々アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧