過去にいじめを受けたことで、多人数で行動する事や、人と関わることに不安を感じてし…

回答4 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2023/02/19 17:02(更新日時)

過去にいじめを受けたことで、多人数で行動する事や、人と関わることに不安を感じてしまうことがよくあります。克服するためには、どのようにすれば良いでしょうか?

タグ

No.3737684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わたしもイジメでこころが傷ついていました。ところが、イジメたヤツが電車にはねられて死ぬ夢を見てからスッキリしましたね。※ちなみに、鉄道は近くを通っておりません。

No.2

世界中全員同じ考えじゃないのは、わかるよね。
自分の事は、後回しにして人を助けようとする優しい人もいることは、わかるよね?
もう一度、人を信じる勇気をだしてね。
良くみて、優しい人とつながっていけばいい。
地域のボランティア活動に参加すると優しい人が多いから
人と関わる事のリハビリになるかもしれない。
何かボランティアはないか役所に行って
きいてみるといいよ

No.3

私も過去に虐められてたので気持ちはわかります。でも過去は過去、今は今。今いるコミュニティは過去とは違うし、あんまり気にしなくてもいいと思います。と言っても、不安になってしまう気持ちは凄くわかるんですけどね……。

No.4

自分は1人でいるほうが他人に気を使わずにいられるので好きだし普段の日課のランニングや筋トレは1人でするし無理に他人と関わらなくてもいいと思います。
世の中には色々な人がいて多人数の人がいれば性格が合わない人もいるし皆んなと仲良くするわけにはいかないし、職場でも黙ってもくもくと仕事をしてればいいし、信用できる人にだけ心を開いて関わればいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧