彼氏に気持ちが冷めてきました。 2年以上お付き合いしている7歳年上の彼氏がいま…
彼氏に気持ちが冷めてきました。
2年以上お付き合いしている7歳年上の彼氏がいます。夏に転職を含めた引っ越しがあり、これから忙しくなる予定なのですが、入籍日、顔合わせなどスケジュールが全く決まっていません。今まで同棲も私から切り出しており、本当は彼氏から言って欲しかったなと思いつつも私が痺れを切らして計画を進めてきました。
ただ、今回結婚となると流石に彼氏から行ってほしいという願望があります。仕事も住む場所も変わるので今のうちからスケジュールを立てておきたいのですが、何もありません。同じ時期に結婚予定の友達はしっかりスケジュールが立てられ、プロポーズもあり羨ましくて、彼氏に当たってしまいました。そんな時もごめん。としか言いません。向こうも気持ちが切れてしまっているようです。早めにお別れした方がよいですよね?
お別れではなければ、どうやったら上手くいくと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>私が痺れを切らして計画を進めてきました。
こういう役割分担のカップルなのでは?
お互い生涯の伴侶として望んでいてもテンポが合わないだけなのかも。
彼、それ以外の仕事や旅行や友人との計画ではリーダーシップを取れる人なんですか?
それともそういうの全般不得手ですか?
交際や結婚のステップに関してだけ受け身?
何にせよ結婚したくて相手が動かないんなら自分で動くしかない。
或いは指示してやらせる。
こんなの理想じゃない!なら考え直したっていいですし。
いくらなんでも冷めていたら結婚なんかしないと思いますよ。
気が利かないか丸投げで楽をしているかじゃないですかね。
2さんと同じく、それが得意、不得意な人間もいて
言ったら思い通りに動いてくれる人であれば大した短所ではないと思います
むしろ自分の意見が強い旦那さんに、新居のことも式のことも何もかも仕切られて自分の意見は何一つ通らなかったって友達も知ってます
その人の性質を見極めて接していく必要があるから、そこが合わないなら別れた方がいいし
理解していけそうならしっかり話し合って再構築したら良いと思います
主様がリードして結婚から何から何でもやってやる!みたいな気持ちが強ければ彼氏もついてくるだろうけど、結婚に関しては彼氏からリードして色々決めて欲しいと思うなら彼氏と話し合った方が良いんじゃないですか?
そういうのはやっぱり男性から色々動いて欲しい気持ちがあるんだよね。と。
全てを投げやりにしているわけではなくて女子の憧れでもあるしって話してみては?
もしそこで彼氏が動いてくれないなら、彼氏はさほど気持ちが無いって事で主様も諦めて違う人を探そうって思うかも。
彼の気持ちは分からないけど
他の方も仰るように
女性リード型な夫婦もいますからね。
我が家は完全に、私(妻)が主導です。
逆プロポーズですし、同性や結婚や出産など私主導です。そういえば、付き合ったばかりの頃のデートプランで、なんで私にばっかり任せるの!って喧嘩したことあったなぁ。
うちは仲良しで、円満家庭をなんとか作れてますが、夫に感謝してるのは
私のやりたいようにさせてくれる事。
私が決めた計画に快く乗ってくれること。
これには、感謝してます。
良く、頼り甲斐があって
リードしてくれる男性が良い!
引っ張ってくれる人がいい!
みたいな話もあるけど
たぶん、私には合わなかったと思う。
喧嘩してたはず。俺についてきて!タイプだと、夫に合わせないと相手の機嫌を損ねたり、揉めて喧嘩するか、我慢することになったと思う。なんで俺の言う通りにしてくれないんだ!みたいな。
家庭のことって結局、女性が決定権持てる方が円満じゃないか?と思ってたりして
自分がこうしたい!って伝えたら
いいよ〜ありがと〜って、やらせてくれる夫に感謝してる感じです。我が家の場合ね。
夫がリード型な既婚の友達の話を聞くと、結構困ってたり、夫婦喧嘩してたりするんだよね。夫が無謀な計画立てて振り回されてたり、話し合っても折れてくれなくてとか、相談しても聞く耳持たなくて俺がやりたい様にしたい!って譲らないし…買い物も全てチェックされて…俺ルールも多くて…とかさ。
主さんの彼氏さん
感情ぶつけて当たっても、
ごめん。って謝ってくれる人なんだよね。
ごめん、って言ってくれない夫、
世の中に結構多いよ。
もちろん、リードしてくれなくて疲れたり、不公平に感じたり、失望したりとデメリットもあるのだけれど、メリットもあるよ?というのを伝えておきたいです。
日取りとか、スケジュールも
主さんが計画立ててしまって
あとは、彼にオッケー貰っても良いかもだよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧