助けてください..... 今回相談したいのは私の両親についてです。 私の親は…

回答4 + お礼0 HIT数 463 あ+ あ-

2023/02/21 04:57(更新日時)

助けてください.....
今回相談したいのは私の両親についてです。
私の親は達は本当にどうしようもない人達です。
父親は小さい頃からとっても大嫌いなんです。
酒癖が悪く小さい時は私殴ったり、言葉の暴力を発したりします。だから父親は嫌いです。
母親も母親で人として本当にやばいです。
ここからが今すごく生きる気力を失う出来事です。私は大学三年生の進級するために、キャンパス移動をしないといけないので引越しをすることになりました。引越しは家電家具とかも全くなかったので、母親が私がなんとかするよと言いました。まず私の家裕福ではないので節約できるものなら節約する主義でした。家電家具は全部ジモティーで揃えなさいと言われました。まずそこで「え?」ってなりました。一式をジモティで揃えるのほぼ無理でしょという。でも私がお金出すじゃないのでそこは従いました。
そこからは私は毎日ジモティーとの睨めっこでした。毎日毎日チェックして一式をなんとか入居日に揃えようとしてました。引越し先が都会だったのでなんとか揃えることはできました。(実家から愛知に引越しをし、愛知県内でジモティーを使って一式揃えた)そして取引する時間日付も母と相談し全部無事にここまでは行きました。が、引越し当日、母が早く起きたくないという、そして、高速は使いたくはない、下道で5時間を使っていくという無謀なことを考えてました。(まず最初の取引の冷蔵庫の時間は15時、出発が11時)絶対間に合わない、高速使ったほうがいいと言ったのですが全く聞かずに「待って貰えばいいから大丈夫」と。「いやいやそれ人としてどうかと思うよ」本当にあり得ませんでした。その次だって取引するものとかいっぱいあるのに全くそれを聞きませんでした。「あんたは子供だから考え方が甘いんだって」となぜか煽られの一言も言われました。本当に腹立ちます。
もちろん取引する冷蔵庫は間に合わず謝罪の文章も尻拭いも全部私がしました。
「じゃ冷蔵庫どうするの?」と母に言いましたが「明日なんとかするよ、高くても買うから」と言いました。
だがしかし、冷蔵庫は買えませんでした。理由は高いからと。そこで母はなんかネットで買うとか言いました。まじで意味不明すぎる行動でした。
すぐ届くから待っててと母に言われました。私は我慢しました。(まかしてと言ってどいう立ち回りしてるの)
ネットだと数日待たないといけないので私は待ちました。そして一週間が経ち全然こないので、母に聞いたら「なんかいいの見つからなかったから」
そこで私の堪忍袋は切れました。母と大喧嘩しました。母は逆ギレで「なんであんたはこうもわからずやなの?自分でバイトして稼いで全部自分で揃えなさよ」「〇〇さんの家の娘さん自分で掛け持ちしてるんだよ。あんたはいつもグータラしてて何もしてないじゃん恥ずかしくないの?」と風刺されました。私の大学は勉強に厳しく、その少ない時間でバイトして奨学金も借りて生活してたのにそんな風に言われてとても絶望しました。それに反論したら「他の家がいいならじゃ私たちと縁切りすればいい」とも言われました...
(切れるものなら切りたいです)
なんで私の親はこうなの、なんでこんな家に生まれたの...もうこの家で住みたくない死にたい、消えたいです..私のことを思ってくれる尊重してくる親の元に生まれたかったです..

タグ

No.3738823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当にねー。貧乏で甲斐性なしの親元に生まれるとろくなことにならないね。
器も小さいからすぐ逆ギレするし。
まぁでも大学行かせてもらえるだけ、かなりマシなほうだよ。

No.2

親ガチャ当たり
もっと賢く生きろ!

No.3

どうしようもない親ですね。そんな親を頼ろうとするのが間違いです。お金は自分で貯めておき、家電も自分で用意したら良かったですね。

No.4

祖父母からお祝い金など、無いのですか?
主さんが実親みたいにならない、反面教師と思うしか。お疲れ様です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧