今とある企業に研修しに行っています。 2週間前に面談をやり順調っていわれました…

回答2 + お礼2 HIT数 147 あ+ あ-

2023/02/21 17:51(更新日時)

今とある企業に研修しに行っています。
2週間前に面談をやり順調っていわれましたが
今日面談で基本的な事ができてない!
意識してもダメなんだよ!
自分に厳しくやらないと
3週間後に全部できてないと本採用は難しいかもね。って言われました。
パートでそんなの初めてだったのでびっくりのと。
何やってもダメなんだなぁと情けなくなりました。
せっかく1ヶ月も研修やってきたので頑張りたい気持ちはありますが
プレッシャーと落ち込みと様々な気持ちです。
母子家庭なのでやるしかないのですが。

タグ

No.3739095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

戦う母は強いですね。素敵です。

No.2

厳しい現場でプレッシャーや落ち込みなどもあって大変ですね。
でもやるしかないなら仕方ないです。

まずは何をやってもダメなんだという思い込みや落ち込みが必要ないことに気付きましょう。
なぜならできないと分かっている相手にわざわざそんなアドバイスをする人はいないからです。

そして3週間でできるようになっていないといけないことを書き出してそれぞれどうしたらできるようになるのか考えて下さい。
すべき作業が決まっているなら簡単なはずです。
最後にそれぞれの行動をいつ行うかやいつまでにどの状態になっているかなどのスケジュールを決めます。

当たり前ですがリミットが決まっているのでそれまでに確実に達成できるスケジュールを組んで下さいね。

あとはそれを順番にこなしていくしかありません。
焦りやプレッシャーは確かに心地良くはありませんがより早く確実に求められている状態になるためのモチベーションにもなるのでむしろラッキーです。

適度な緊張感を持ってゲームをクリアしていくときのような感覚で進んでいきましょう。

No.3

>> 1 戦う母は強いですね。素敵です。 今の私は素敵じゃないです。
ダメだしばかりで

No.4

>> 2 厳しい現場でプレッシャーや落ち込みなどもあって大変ですね。 でもやるしかないなら仕方ないです。 まずは何をやってもダメなんだという思… そうですよね、しっかりとリミットまでにしっかりと結果が出て頑張っていい評価につながればいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧