「男は女に食事を奢るべき」という価値観。 なら仮に結婚して付き合いがある他の女…
「男は女に食事を奢るべき」という価値観。
なら仮に結婚して付き合いがある他の女(友達だったり先輩、後輩だったり)に食事を奢って家計が減っても文句は言わないのかな?
結婚して妻に奢ってもただ家計が減るだけじゃないかと思います。
今や貧困というワードが流行っているのに未だにその価値観はもう古いかと。
100%男に奢って欲しいのなら金持ちを見つけるかキャバ嬢になるしかないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に価値観が古いわけじゃない。
男側が男に対してする「女と付き合いたいなら奢っとけ」みたいなアドバイス的な言葉なのに、女性側が「奢られて当然」みたいな意味で使ってしまうから話が拗れるんです。
男側からしたら他よりも目立つために、奢ったり金払いが良いほうが付き合える可能性は上がりますからね。今でも十分有効です。
私は女ですけど、恋愛に発展する予定のない同僚に意味もなく奢られたら気持ち悪いですね
あと、夫婦なら外食は『食費』では?
たまに俺の小遣いから出すよって言われたらありがたくゴチになりますけど
そこに男女で分けるようか強制感はなくない?
じゃあ普段の家ご飯の材料費は誰の驕りなんです?
男は女におごるべき、って、恋愛に発展しそうだったり恋人関係の間柄の人たちのことじゃないんですか…?普通の友達関係なら割り勘だと思います。
あと後輩におごるのは男女関係ないと思います。
いま結構話題みたいですけど、結局これって「奢られない女」と「奢りたくない男」が揉めてるだけですよね〜
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧