昔一時的な恋仲?になったAさんがいます。 友達以上、恋人未満的な。 旦那…
昔一時的な恋仲?になったAさんがいます。
友達以上、恋人未満的な。
旦那と私、その人は同じ職場で、当時は旦那とは知り合い程度。
そして、日が経ってから旦那と付き合うように。
その頃にはもちろんAさんとは何もありません。
Aさんも結婚し、もしすれちがう事があれば挨拶はするかもですが、連絡など全くとってません。
今、私たち夫婦仲が不仲で、
誰かが旦那の話を聞いて、味方したり、結婚生活での話をする人が必要です。
旦那の親しい友人は未婚ですし、既婚者の友人は本当に親密な仲ではないし、少しチャラいです。(いつも飲み会で嫁を下に見下す言い方、知らない女の可愛いどうこうのジャッジ話)
まともに話ができないかと思うので、Aさんなら、、とふと思いました。
私の性格もまぁ知ってるし、、旦那の話を聞いて私が悪いのは悪いと言うでしょう。
でも悪いようにはしないというか…
変な意味も全くないですが、
やはり連絡するとまずいですかね…
旦那と飲みに行ったらそれとなく話をしてほしいんです…
私の言い分は特に話しません。
ただ、話をしてみてほしいと言うだけ…
でもなぁ、、と葛藤しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの味方をして、その人から旦那さんに話して欲しいということですよね?
下手したら、旦那さんとその人の仲が変な感じになりそうで重いですね。
よほど双方と親しい親友でも、奥さんのことで、なんて意見したくないと思います。
旦那さんからしても「主は関係ないAにペラペラしゃべったのか。しかも職場で毎日会う奴なのに」と思うかもしれないし。
家庭のことで旦那さんに一言言って欲しいなら、他人様ではなく、親か義親(もしくは兄弟などの身内)の方がマシだと思います。
- << 7 私の味方はしなくてもいいんです。悪いのは反省してますし。ただ、そういうこともあるよ、話し合えないの?とか、条件出して様子見るとか、 夫婦は色々あると思うけど…のような話をしてみてほしいんですよね。 それで少しでも旦那に響いてくれたらという祈りです。 私のことはボロクソに言われてもいい。切ることはいつでも出来るんだから、と思いとどまらせてほしいんです… そういう話できる人いないだろうし、してこなかっただろうから… 私は広い年代の人と接点があるので人生の話を聞くと視野が変わるというか… 私から内容は伝えず、自然を装って飲みに行く流れを作って、あくまで旦那が話すなら聞いてほしいという感じです。 Aさんから、〇〇(私の事)元気にしてる?と話題をふるのは自然なのでそこで話すか… でも、そうなんですよね… 本当なら親がいいんですよね…年上だし旦那の性格も分かってるだろうし。 でも頑固だから聞かないと思ったり、あまり強くは言わないんですよね…キレると実家に寄り付かなくなるので… それに私の事も良く思ってないですし。むしろ、そうなったら喜ぶかも… 兄弟も日頃から接点あるわけじゃないし…弟の味方になるでしょうし…
- << 8 いや、弟の味方でもいいんだ。 むしろその方が旦那は話せるだろうし。 話を聞いて私なんて嫁やめとけってなるならもう手はないですよね。。
それは、ややこしくなるんじゃない?
主さんが夫婦問題の件でAさんに連絡を取る必要は全く無く、もし相談したいと思うなら旦那が自らAと飲みに行き相談持ちかけるでしょ。
大人なんだし夫婦の事だから、いちいちAさんを巻き込む事しない方がいい。
旦那の話を聞いてくれるまともな既婚者が必要と思うなら、せめて旦那の方に直接「既婚のAと飲みにでも行って貴方の悩みや話聞いて貰えば?」くらいの提案が限界ですね。
>> 5
主さんの味方をして、その人から旦那さんに話して欲しいということですよね?
下手したら、旦那さんとその人の仲が変な感じになりそうで重いですね…
私の味方はしなくてもいいんです。悪いのは反省してますし。ただ、そういうこともあるよ、話し合えないの?とか、条件出して様子見るとか、
夫婦は色々あると思うけど…のような話をしてみてほしいんですよね。
それで少しでも旦那に響いてくれたらという祈りです。
私のことはボロクソに言われてもいい。切ることはいつでも出来るんだから、と思いとどまらせてほしいんです…
そういう話できる人いないだろうし、してこなかっただろうから…
私は広い年代の人と接点があるので人生の話を聞くと視野が変わるというか…
私から内容は伝えず、自然を装って飲みに行く流れを作って、あくまで旦那が話すなら聞いてほしいという感じです。
Aさんから、〇〇(私の事)元気にしてる?と話題をふるのは自然なのでそこで話すか…
でも、そうなんですよね…
本当なら親がいいんですよね…年上だし旦那の性格も分かってるだろうし。
でも頑固だから聞かないと思ったり、あまり強くは言わないんですよね…キレると実家に寄り付かなくなるので… それに私の事も良く思ってないですし。むしろ、そうなったら喜ぶかも…
兄弟も日頃から接点あるわけじゃないし…弟の味方になるでしょうし…
>> 6
それは、ややこしくなるんじゃない?
主さんが夫婦問題の件でAさんに連絡を取る必要は全く無く、もし相談したいと思うなら旦那が自らAと飲みに行…
確かにそうですよね…
提案するくらいですよね…
私の言うことなんて聞かないので、、
提案しても、いや俺の考えは変わらないと言われてしまうのがオチな物で…
そして旦那からAさんを誘うのはそんな関係じゃなく無理なので(T . T) Aさんからは誘えても旦那からは無理なんですよね。性格的にもキャラ的に旦那はフレンドリーにできるのが限られた人だけ。
ノリも苦手…
Aさんは普通に、よぉ!最近どう?とか言って飲みも誘える性格…
んー他にはいないんですよねー…
ややこしくなりますかね… どうにもできないのでしょうかね。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧