妊婦の煙草について🚬
妊娠初期です😊しかし少量の出血から流産の可能性があると言われ安静で薬を飲んでます💧昔から煙草を吸う私は妊娠が分かり煙草は一切吸って無くて我慢して我慢して逆にストレスになってたまりません💧煙草は良くないのも分かって我慢してますが逆にストレスになるのも良くないとも聞きますが…ストレスたまるのと煙草吸うのは、どちらがお腹の赤ちゃんに悪いのか分かるかた教えて下さい🙇また煙草吸ってた方で妊娠の時、先生には何と言われましたか??
新しい回答の受付は終了しました
タバコです。断然タバコは悪い。それを我慢できなくて元気な赤ちゃん産めますか???
私もタバコ吸いますが、私でさえ妊娠するなら禁煙って考えてますよ。
お母さんになるんですよ?タバコくらい我慢しなさい。そんくらいでイライラしてどうすんの。赤ちゃん育てていくんでしょ。
言えることは、先生に煙草を1日〇本なら…や、私は1日△本吸ってて元気な子が生まれた😊と言われたとしても、何かあった時に母親が原因は煙草かも😱と思っても誰も責任を取ってくれません。
結局 自業自得になります。
子供2人いますが私はタバコがやめれませんでした。
つわりもなく主さんのようなこともなかったから余計吸えちゃって…
先生にはタバコのことは何も言われませんでした。聞かれもしなかったけど。
ただタバコを軽いのには変えました。
どちらがいいとは言えませんが今は大事な時なんじゃないかな。吸ってた私が言うのもおかしいけど。
参考になんなくて🙇
煙草の方が悪いです。例え、医者が○本までは大丈夫と言っても、害である事に変わりはありません。まして、今は赤ちゃんの脳や体が作られていく大切な時期です。煙草=毒ガスを無抵抗な赤ちゃんに吸わせているようなものです。産まれてからも危険が伴うので、ガム等を食べてまぎらわせるようにして下さい。誰の為じゃない、貴女の大切な赤ちゃんの為です。よく考えて下さい。赤ちゃんにはお母さんだけが頼りです。
タバコ吸いたい気持よくわかります 赤ちゃんに悪い自分の体にも悪いと思っても不安になればなるほどやめられないのがタバコです 私は1人目2人目のときはつわりで吸えなくなり授乳中も不思議と吸いたくなりませんでした3人目妊娠5年前にタバコやめました 血がきれいだったのか上二人は湿疹ひどかったけど 三人目は肌がすごくきれいです 毒素がたまっていないんだと思います
皆さんへ。たくさんの意見ありがとうございます🙇ストレスはありますが私もこのまま産まれて来る赤ちゃんの為に煙草も我慢してやめるよ~にします😊 後 ④番サンのよ~に 『根性もない』そんな言い方はやめましょ~ね❗
お腹の赤ちゃんのタメに頑張って!私も我慢出来たので、主さんも出来るはず! 吸いたくなった時はキシリトール噛んでました😃キシリトールもお腹に良くないって言ってたけど本当かな?なんにせよ元気な赤ちゃん産んで下さい❤
アメ食べたり、パイポ(って分かるかな?)吸ってごまかしてみては?
タバコを吸うと酸素が赤ちゃんに十分行き渡らない事もあって、赤ちゃんの脳に酸素が行かなくなります。発育に影響が出る可能性は非喫煙者より高くなりますよ。
口寂しい時は何か別のもので誤魔化しては?妊娠中期までは肺なんかの器官形成時期だし。頑張ってくださいね☺
私は妊娠中タバコやめられませんでした😭😭 臨月になり出産を目前にして、タバコを辞めなかった自分が情けないのと、赤ちゃんがちゃんと産まれるか不安になり、夜中眠れなくなり泣いてました😢本当に罪悪感でいっぱいでしたね😔
幸い 産まれて来た子は体重も3360グラム、健康でした😃今3歳になりますが、肌トラブルも一切なく発育も早いと検診で言われ続けてます😃今2人目妊娠中ですがもちろん吸ってません😃1人目の臨月の時あの気持ちになって以来吸いたいとも思わなくなりました😃
タバコ吸いたいし辛いと思いますが、あともう少し頑張って下さいね😃元気な赤ちゃん産んで下さいね😃💕
私も根性ないと思う。
妊婦の喫煙がホントに多いね。
自覚もないし、最近の医者も強く言わないからあかんよね。
昔の医者みたいに、説教のひとつでもできる医者がいないね…
妊婦がタバコ吸ってる姿ってほんまに悲しい。
赤ちゃんは腹の中で酸素不足になってるのにな…
私の友達に母親が妊娠中もタバコ止めなくて低体重と顔に一生消えないクマが残ってる人がいます。女の子なので気にして、前髪を鼻まで下げたままです‥
後悔する前に止めた方がいいと。
根性がないと言われても仕方ないと思います。嫌みを言う前に母親としての自覚を持つべきだと思います。
確かに、これだけのレスをもらってるのにお礼は①件…あげくに最後の一言には嫌味の捨て台詞…?ホントにあなたこれからお母さんになるんですか?
タバコですが、何故胎児に悪いとわかってて子供が欲しいなら事前に禁煙の努力をしなかったんですか?そんな甘い考えで子供を簡単に作らないでください。『根性ない』と言われても仕方がないんじゃないでしょーか?
私の同級生の女の子で、妊娠中に母親が喫煙を止めなかったせいで、鼻の穴の大きさが左右違った奇形の女の子がいました💧
母親の喫煙のせいでそんな事になるのはすごく可哀想💧
主さん、お願いですから禁煙がんばって下さい🙇
生まれてくる赤ちゃんのためにも🙇
ストレスは体によくないから我慢しないで吸ってください。⬆の方のように吸っても元気に生まれるんですから。ストレスは全部赤ちゃんに行きますよ!
主さんの赤ちゃんがどうなろうと他人の私達は関係も責任もありません。これで嫌な感じのお礼を撤回してくれますか?
11です
主さんのお礼の発言はレス下さった4さんに対しての『根性ない』発言に対してだと思いますよ。
それに主さんもお礼レスで禁煙すると言ってるのにそんな叩かなくてもいいんじゃないと思いますけど😥
主さんが『私は煙草吸い続けます』と言ってるならまだしも😥
そんなふうにレスする方の方がどうかと思いますけど😒
ストレスと赤ちゃんどっちが大事なんだろ…すぐタバコで解決?奇形産めばいいんじゃない?タバコ吸って流産、早産になったって他人だし関係ないけど。普通なら辞めるよ。中には良いって医者いるけど、私の母乳に五月蠅い医者の所では横の妊婦さんがタバコで怒られてました。赤ちゃんの命と自分のストレスからの欲求、大事なのは?って。自分の事しか考えてないじゃない。
なんか知識ないお母さん達多いですね。
タバコは低体重児と早産と乳幼児突然死の原因になりやすいってだけで、奇形になる確率は、飲酒より遥かに低いんですよ。
だいたい、奇形奇形って、奇形の子に失礼じゃないですか?
飲酒や、暴飲暴食、拒食、カフェイン・ビタミンAの過剰摂取など、他にも気をつけなきゃいけないこと沢山ありますよ。
タバコひとつで根性ないって、叩いてる人の中で、お酒や甘いものやめられない人いっぱいいるでしょ。
そこまで叩く必要ないんじゃないですか?
ここでただ叩いてる人、最悪だね💧
知識もあまりに無いし。
だいたい妊娠してないときにタバコ吸ってる時点で害有り。
妊娠中のストレスってどれだけ影響あるかわかってないし。
主さん辞めるって言ってんだし、なんで叩いてるの?
タバコ辞めてもそんな心の貧しい人の子供は可哀想だね。
みなさん主さんは妊娠中です 赤ちゃんかわいそうだからタバコやめたほうがいいといいながら 障害ある子産めばいいとか全くお腹の赤ちゃんのこと考えてないですね だいたいそんな言われ方された主さん相当ストレスになります ストレスも毒になるんじゃないですか?主さんやめられないから悩んでたんでしょ? レスみて少しでも前向きにタバコ辞めれたらそれでいいと思います 他人事だから関係ないんであればむしろそんなきついレスする必要ないんじゃないですか それこそ赤ちゃんかわいそうです
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧