付き合って三年の彼氏がいます。 ちょっとした口論になり、 話していても折り合…
付き合って三年の彼氏がいます。
ちょっとした口論になり、
話していても折り合いがつかなく、、
私がお互い納得するように話したいと言ったら
彼は話をすることすらめんどくさかったようで
その時、とても苛ついた様子で、
私のことは好きだけどしんどい
一度離れたいと言ってきました。
私は、離れたくない。
感情的に言わないでと言いました。
何度かそのやりとりをしたのち、
では1週間考える時間が欲しい。
と言われました。
私もこれ以上今話してもいいことにならないと了承しました。
彼の気持ちが変わることは
あるのでしょうか、、
1週間こちらから連絡はしないですが
不安で、仕方ないです。
1日がとても長く感じて、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ない。
1度離れたいを納得してもらえない、なら1週間って言ってみるか。っていう苦肉の策です。彼は主さんから離れることしか考えてないので恐らく1週間後も同じように距離を置く為の策を練ってくるでしょう。
少し、彼から離れてご自分の時間を楽しみましょう。
ショッピング、友達と会う、ゆっくり読書や映画鑑賞等。
最初は何をしていても上の空かもしれませんが、気持ちを切り替えて楽しんでいたら意外と大丈夫ですよ✨
春らしい服を買うもよし、違うメイクを楽しむもよし、時間がもったいないです‼️
元気出してくださいね。
冷却期間が一週間とは限らないけど(のびる可能性がある)
主さんがガミガミいわなければ別れることはないと思います。
でもまた口論になったり、主さんが納得するまで話したいって言ったら、また距離置かれると思います。
その繰り返しをすると、さすがに彼も嫌気がさして別れるって言われてしまうかもです。
男性って女性に比べて口が達者な人って芸能人かヤリチンぐらいしかいないんですよ(笑)
だから、女性との話し合いになっても自分が論破されるってわかってるし、実際にぐうの音も出ないから自分のプライドを守るために自分の時間が必要なんです。
待ってる貴方ができることは少し大人になって相手が悪くてもそうゆう意見もあるよね、私も言い過ぎたよね。ごめんね。って相手から謝られたら言うことぐらいかな。
時間が経って謝れる男性ならまだ大人。見込みはある。次あっても言い訳、昔の事をほじくり返す人はなおらないと思う。
でも、そうゆう人と結婚する人もいるよ。
結婚したら変わるかもって。
あれ、無理だから!恋愛期間に直らないのは結婚した安定の時に直せる人はほぼいない。
喧嘩したときに相手の本性って出るから、相手に違和感を感じるなら別れたほうがいいよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧